Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -0,4°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Общество Добавить в закладки

Украшение Театральной площади к Новому году осложняет погода

Украшение Театральной площади к Новому году осложняет погода
Фотография автора
Автор: Тамара Попова

Каким будет Новый год на Театральной: обращение президента, салют и поздравление Деда Мороза 

7 декабря 2015 год. Подготовка к Новому году в Кирове. В этом году оформлять Театральную площадь будет новый подрядчик из Санкт-Петербурга, что вызывает небольшие опасения у сотрудников администрации.

Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова:
— Мы с деятельностью этой компании не знакомы, будем решать все вопросы в рабочем порядке.

Открытие главной елки на Театральной площади планируется 19 декабря, но дата может быть перенесена на более поздний срок из-за погоды.

Напомним, что на этот раз главная площадь Кирова станет центром русских народных сказок. По словам Владимира Быкова, эта тема была выбрана в связи с Годом литературы

Светлана Шумайлова, заместитель главы администрации города Кирова:
— Подготовка к Новому году идет полным ходом, только вот погода нас не очень устраивает. Тем не менее, на сегодняшний день мы дали старт нашим предновогодним мероприятиям. Проведен ряд организационных мероприятий. Мы уже украшаем город и просим все предприятия города  присоединиться к нам.

Так, в городской администрации сообщили, что праздничное дерево «вырастет» в сквере имени 60-летия СССР, который располагается в квартале улиц Карла Маркса-Молодой Гвардии-Володарского-Горбачева. Помимо этого, на его территории зажжется искусственный фонтан и будет сооружена ледяная горка

В центре главной площади традиционно установят елку, скульптуру Снегурочки и Деда Мороза, между которыми смонтируют большой ледяной трон. Также планируется установить ледяную композицию –«Лиса и Заяц». 

Не обойдется и без других ледяных фигурок: рабочие создадут лабиринт «Золотая рыбка», 3-метровую лубяную избушку, ледяной аттракцион и ледяные скамейки. Кроме того, на площади появится 80-килограммовая конструкция «С Новым годом!». Также здесь установят одну архитектурно-декоративную композицию с горкой «Крепостная стена». 

Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова:
— Традиционно основное место проведения Нового года — это Театральная площадь. Поэтому мы ежегодно стараемся внести что-то новое. В этом году мы по-новому оформим сквер у фонтана, световая конструкция будет выполнена в виде елочной игрушки. Традиционно будет установлена главная ель, поздравительные баннеры и ледовые скульптуры. Деда Мороза со Снегуркой мы решили в этом году поменять: они будут выполнены из снега с применением красок. Также традиционно будет установлен ледовый городок. Кроме того, мы планируем увеличить световое оформление в сквере и на улицах города.

Программа открытия елки начнется с шуточного забега Дедов Морозов, на данный момент зарегистрировано уже 50 участников. В этот же день Вятский Дед Мороз зажжет главную елку города.

Марина Исупова, начальник управления культуры администрации города Кирова:
— 2016 год объявлен Президентом годом Российского кино. Поэтому 31 декабря весь день на Театральной площади на большом светодиодном экране будут транслироваться ролики поздравления первых лиц области. А ночью будет транслироваться видеообращение президента страны.

Кроме того, 31 декабря с 17:00 до 19:00 запланированы праздничные мероприятия для детей. С 22:30 начнется праздничная программа для взрослых, в полночь кировчан поздравит Дед Мороз, а в 1:30 жители города увидят фейерверк.

Интересно, что праздничные мероприятия в городе начнутся уже 12-13 декабря. В эти дни в Кирове пройдет фестиваль детских театров моды «Бал Васнецовской снегурочки».

Что касается общественного транспорта в новогоднюю ночь, то сейчас решается вопрос с выбором маршрутов, которые будут курсировать по городу. Пока не известна и стоимость проезда, напомним, что в прошлом году билет на общественный транспорт в праздничную ночь стоил 25 рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus