Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.2°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Укус амстаффа 2: свидетели дают показания против хозяйки собаки

Укус амстаффа 2: свидетели дают показания против хозяйки собаки
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Укус амстаффа 2: свидетели дают показания против хозяйки собаки
Фото: vetdoctor.ru

На очередном слушании выступили люди, утверждающие, что собака не первый раз бросалась на людей

В среду, 29 сентября, состоялось третье заседание суда по делу о нападении амстаффа на молодого человека. Дело обернулось немного не так, как планировала хозяйка собаки, защищающая своего пса.

Напомним, что 4 апреля в поселке Радужный произошел несчастный случай. По версии Дмитрия Лубягина, потерпевшего, хозяйка собаки Елена Тарасова намеренно натравила на него пса, после чего скрылась. Ему больше ничего не оставалось, как обороняться. Он повалил собаку и держал ее, чтобы она его не укусила. Пока молодой человек ждал приезда милиции, амстафф задохнулся. По версии Елены Тарасовой, Дмитрий сам был зачинщиком — он схватил собаку, бросил её на землю и стал пинать. К нему присоединились друзья и убили собаку.

На заседании появились показания свидетелей, говорящих о том, что Елена Тарасова была действительно в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, обвиняемая собственноручно написала в объяснительной участковому, что в тот вечер употребляла пиво.

На слушании Елена Тарасова утверждала, что подписала пустой листок, потому что, просидев до 3 часов ночи в милиции, она не была допрошена, а дома у нее осталась старшая дочь:
- Муж очень сильно упрашивал, чтобы допросили меня. Никто не допрашивал. Меня посадили в кабинет, сказали «представьтесь, пожалуйста», я представилась. Потом мне снова позвонила дочь на телефон. Который меня допрашивал сказал: «Все, вышла отсюда вон, успокоишься потом я тебя буду допрашивать». У меня выхода не было. Я упросила его, чтобы он меня допросил, я говорю давайте я подпишу вам просто чистый лист. У меня просто выхода не было, потому что у ребенка дома была истерика. Написала, что с моих слов все записано верно, расписалась и мы уехали домой.

Тем временем её сосед по дому рассказал, что Елена достаточно часто появляется на улице в нетрезвом виде, но без сопровождения той самой собаки Черри. Также свидетель указал, что женщина уже натравливала свою собаку на его пса. Кроме того, она пыталась отобрать питомца соседа, сославшись на то, что это её собака и что её украли.

Сосед Елены Тарасовой:
- Были такие прецеденты, что она натравливала на моего младшего брата собаку, когда он гулял со своей собакой. Он, естественно, испугался, тогда еще был лет 14, убежал домой. Собаки подрались. Брат все видел с балкона, он как раз выходит во двор. Мы сообщили об этом в милицию. Из-за этого, на сколько мне известно, хозяйке был выписан только административный штраф по поводу того, что собака была без намордника. Случай произошел порядка 4 лет назад.

Кроме того, как рассказывают свидетели, год назад Елена Тарасова снова пыталась отнять собаку у её законного владельца, произошел конфликт, в ходе которого она порвала серебряную цепочку на шее мужчины.

Летом 2009 года, по словам Артема Суляева, одного из свидетелей, подсудимая натравливала собаку на их компанию, которая мирно стояла возле машины. Когда молодые люди услышали команду «фас» и увидели приближающегося к ним амстаффа, они запрыгнули в машину и ждали, пока собака уйдет.

Артем Суляев, один из свидетелей со стороны истца:
- Мы все запрыгнули в машину, собака сделала несколько кругов вокруг. Хозяйка подошла и увела пса. Я еще подумал, лишь бы машину не поцарапала, только что из сервиса её забрал.

Несмотря на показания, Елена Тарасова настаивает на своей версии произошедшего. Обвиняемая предоставила дипломы, говорящие о том, что ее собака занимала призовые места на выставках. Кроме того, Елена предоставила документ, в котором обозначена общая стоимость животного — 500 тысяч рублей. Ценность была определена исходя из помета собаки, её перспектив и занимаемых мест на чемпионатах и выставках.

Тем не менее точка в деле еще не поставлена, очередное заседание назначено на начало октября. Прокурор просил судью дать ему время, чтобы подготовиться к прениям.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров