Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Укус амстаффа: хозяйку собаки признали виновной

Укус амстаффа: хозяйку собаки признали виновной
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Укус амстаффа: хозяйку собаки признали виновной
Фото: fotki.yandex.ru

Суд приговорил Елену Тарасову к 160 часам исправительных работ

В пятницу, 15 октября, в кабинете мирового судьи была поставлена точка в деле о нападении амстаффтерьера на молодого человека. Суд признал хозяйку собаки Елену Тарасову виновной и приговорил её к 160 часам обязательных исправительных работ, а также обязал выплатить пострадавшему Дмитрию Лубягину компенсацию морального вреда. Общая сумма выплат составила 17 тысяч 217 рублей, из них 15 тысяч рублей — моральный вред, а 2 тысячи 217 рублей — материальный ущерб.

Напомним, что 4 апреля в поселке Радужный произошел несчастный случай. По версии Дмитрия Лубягина, потерпевшего, хозяйка собаки Елена Тарасова намеренно натравила на него пса, после чего скрылась. Ему больше ничего не оставалось, как обороняться. Он повалил собаку и держал ее, чтобы она его не укусила. Пока молодой человек ждал приезда милиции, амстафф задохнулся. По версии Елены Тарасовой, Дмитрий сам был зачинщиком — он схватил собаку, бросил её на землю и стал пинать. К нему присоединились друзья и убили собаку.

К окончательному решению судья пришла после двух заседаний, на которых обе стороны активно пытались доказать свою правоту. Свидетели неоднократно подтверждали то, что Елена Тарасова намеренно натравила собаку на Дмитрия. Это подтвердили и сотрудники милиции, которые принимали объяснительную Елены, где она написала, что сама натравила собаку на ранее незнакомого ей Дмитрия по ошибке. Суд посчитал выдуманным рассказ ответчика о том, что она якобы подписывала пустую бумагу. Также суд не поверил в историю, рассказанную Еленой Тарасовой, о том, что её собаку душили и пинали 4-5 человек. Судья посчитала показания других владелиц собак, которые состоят с хозяйкой амстаффа в одном клубе собаководов, недействительными, поскольку женщины хотели помочь Елене избежать наказания. Многие показания свидетелей, которые были на стороне владелицы собаки, противоречили друг другу, и поэтому не были приняты во внимание.

Вынося приговор, судья руководствовалась и тем, что у Елены Тарасовой имеются трое несовершеннолетних детей. Из-за этого она избежала крупных выплат.

Сам же Дмитрий вполне удовлетворен решением судьи.
Дмитрий Лубягин:
- Я относительно удовлетворен решением. Изначально я хотел, что владелица собаки ответила за свои действия и понесла хоть какое-то наказание.  

Сама Елена, разумеется, не довольна тем, что её признали виновной в нападении собаки. Напомним, она заявила, что если Дмитрий выиграет суд, она подаст встречный иск на него за убийство собаки. На обжалование решения судьи у нее есть ровно 10 дней.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров