Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Укус «заразного» клеща выльется в кругленькую сумму... 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: Укус «заразного» клеща выльется в кругленькую сумму...

Очередные майские праздники внесли пополнение в ряды «укушенных»

Прошли очередные долгие выходные, которые многие из нас провели на природе. К сожалению, у некоторых кировчан отдых был омрачен укусом клещей. Мы решили узнать, во что выльется лечение укушенного, если, не дай Бог, клещ окажется энцефалитным.

Первое, на что придется потратиться – это исследование клеща. Как рассказали нам в Центре гигиены и эпидемиологии в Кировской области, проверка насекомого на две инфекции (клещевой энцефалит и боррелиоз) будет стоить 360 рублей, на одну (только энцефалит) — 120 рублей. Однако в случае, если анализ на клещевой энцефалит будет положительным, ваши траты на этом не закончатся...

В кировских аптеках одна ампула противоклещевого иммуноглобулина стоит 1 110 рублей. Расчет такой: одна ампула необходима на 10 кг веса. Так что считайте, сколько вам понадобится лекарства для того, чтобы спасти организм от инфекции. А теперь хорошая новость: затраты на иммуноглобулин будут разовыми. Все несколько ампул вам вколют единовременно.
Обратится за помощью нужно будет к инфекционисту по месту жительства. Еще один важный момент. Несколько тысяч рублей будут потрачены не зря только в том случае, если с момента укуса прошло не более 3 суток. Иначе вакцина может не подействовать.

В случае, если клещ заразил вас боррелиозом, лечение обойдется дешевле. Вам потребуется пройти курс лечения антибиотиками. Причем не в форме таблеток: их тоже будут вводить инъекционно. Лечение займет 5-7 дней в зависимости от препарата. От лекарства же будет зависеть и цена курса лечения. В среднем нужно рассчитывать на 400 рублей в день.

Все лечение лучше проводить дома, отложив поездки и приятный заграничный отпуск. Дело в том, что после укуса клеща в течение трех недель длится инкубационный период. В это время рекомендуется ежедневно измерять температуру. Если вам станет хуже, согласитесь, что лучше пережить это время дома, в кругу родных, и обратиться к местным специалистам. За границей же во время лечения вас ждут трудности не только речевого барьера, но и материальная сторона вопроса будет совершенно иной. И пусть медицинская страховка, которая прилагается к путевке, вас не успокаивает. Не секрет, что некоторые страховые компании делают все возможное, чтобы оттянуть выплату по страховке. Не факт, что за вас заплатят, пока вы будете находиться на отдыхе.

Когда подсчитаешь все траты, которые придется произвести в случае, если клещ окажется «заразным», начинаешь жалеть об упущенных возможностях. Ведь в начале сезона можно было обезопасить себя прививкой (в этом году противоклещевую вакцину в аптеке можно было приобрести всего за 150 рублей). Еще одна возможность – это страховой полис, который в случае заражения обеспечивает пострадавшему бесплатную медицинскую помощь до 20 тысяч рублей. Такой полис в этом году стоит 150 рублей.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться