Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Уличное освещение в Кирове отключали незаконно

Уличное освещение в Кирове отключали незаконно
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Уличное освещение в Кирове отключали незаконно

При организации профилактических работ было нарушено два федеральных закона

Прокуратура города Кирова признала незаконным летнее отключение уличного освещения на период проведения профилактических работ.
Дело в том, что в период отключения уличного освещения не была организована безопасность дорожного движения, а также отсутствовало временное освещение на улицах города. Всё это является нарушением Федерального закона №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Федерального закона №196-Ф3 «О безопасности дорожного движения».

Напомним, что отключение уличного освещения происходило в нашем городе ежегодно. Но на все возмущения автомобилистов и простых горожан в администрации города отвечали, что во время отключения освещения на улице и так достаточно светло (выбирался период самых длинных дней и самых коротких ночей), а потому тратить бюджетные деньги, которых и так не слишком много, нецелесообразно.

По заявлению Союза автомобилистов Кировской области Прокуратура города признала действия администрации незаконными.  
Сейчас в адрес Георгия Мачехина, главы администрации МО «Город Киров», внесен протест об отмене незаконного постановления.

Но, как утверждают в управлении благоустройства и транспорта города Кирова, отключение освещения — это необходимая мера для проведения профилактических и ремонтных работ и она не является незаконной.

Юрий Кислицын, начальник управления благоустройства и транспорта города Кирова:
- Мы ежегодно отключаем уличное освещение на время проведения профилактических и ремонтных работ. Раньше отключали на месяц, в этом году на полмесяца, в следующем году, возможно, найдем выход из ситуации и не будем вообще отключать освещение. Пока никаких протестов не поступало, как поступят, мы их рассмотрим.

Отметим, что в 2009 году губернатор Никита Белых обещал решить вопрос с уличным освещением и принципиально поменять ситуацию, которая складывалась в городе каждый год. 

Но этим летом, с 15 по 30 июня, ночной Киров вновь был не освещен. Остается надеяться, что протесты Прокуратуры возымеют своё действие.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров