Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.0°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Улица Казанская. Нет денег на ремонт, засыпаем ямы остатками асфальта

Улица Казанская. Нет денег на ремонт, засыпаем ямы остатками асфальта
Фотография автора
Автор: Редакция

Улица Казанская. Нет денег на ремонт, засыпаем ямы остатками асфальта

Несколько лет у властей тянулись руки к улице Казанской, чтоб отремонтировать. Дотянулись…

В 2013 году в проекте «Антипробка 2.0», который хранит в себе перечень работ, обозначенных на 2013-2014 годы, было запланировано проектирование улицы Большевиков, она же Казанская, на участке от улицы Пролетарской до улицы Милицейской.

План ремонта создали и утвердили, а денег на ремонт нет. Однако за все годы, что администрация не могла добраться до улицы Казанской, асфальт на ней практически полностью исчез и по дороге, если её так можно назвать, могли беспроблемно проезжать лишь внедорожники. А благодаря прошедшим дождям и остатки асфальта были успешно смыты.

город киров: Ремонт улицы Казанской город киров: Ремонт улицы Казанской город киров: Ремонт улицы Казанской город киров: Ремонт улицы Казанской

Денег нет, нет и асфальта, негодование жителей окрестных домов объяснимо. Власти решили сделать шаг конем и отремонтировать дорогу вне плана. Разумеется, из-за ограниченного финансирования, ремонтировать дорогу пришлось подручными средствами и материалами: остатки асфальта, щебень, земля.

Павел Кошкин, начальник Дирекции дорожного хозяйства:
— Программой был запланирован ремонт на 2014 год, мы готовы его произвести в текущем году, но из-за отсутствия финансирования, этого сделать не можем. После прошедших дождей, дорога на Большевиков была размыта и мы частично восстановили поверхность. По крайней мере, сейчас можно проехать.

Стоимость ремонта отрезка улицы с устройством на ней ливневой канализации составляет 13 миллионов рублей. При этом никаких кардинальных изменений она не претерпит.

город киров: Ремонт улицы Казанской город киров: Ремонт улицы Казанской город киров: Ремонт улицы Казанской город киров: Ремонт улицы Казанской

Учитывая приближающуюся осень и обилие дождей, следующим летом ремонтировать, возможно, будет нечего. В связи с этим в дирекции озаботились проблемой, и вышли к властям с предложением начать ремонт в текущем году.

Павел Кошкин:
— У нас есть определенные средства, выделенные в 2013 году на ремонт, и мы вышли с предложением к администрации, начать работу в текущем году, дабы не усугублять положение улицы. Разрешение разбить сроки ремонта на 2013-2014 годы мы можем получить исключительно от главы городской администрации. Пока его нет.

Улица Казанская за последние несколько лет стала едва ли не самой известной в городе за счет отсутствия на ней дорожного покрытия. Странно, что для того, чтобы создать проект ремонта и выделить на него 13 миллионов рублей, властям потребовалось четыре года и не одно заявление в прокуратуру, связанное с бездействием администрации.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров