Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -5.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Улица Воровского: вместо вязкого тротуара — новая брусчатка

Улица Воровского: вместо вязкого тротуара — новая брусчатка
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Улица Воровского: вместо вязкого тротуара — новая брусчаткад

Совсем скоро дорога к ЦУМу приобретёт другой вид

На улице Воровского, в районе ТЦ «Европейский», начались дорожные работы. Совсем скоро тротуар, по которому долгое время трудно было передвигаться из-за мягкого асфальта, изменит свой облик.

Вслед за улицей Комсомольской, Карла Маркса и Герцена изменится тротуар и на улице Воровского, на участке от улицы Карла Маркса до Карла Либкнехта.

Сегодня одна из бригад рабочих демонтирует старые бордюры на улице Карла Маркса.
Один из работников пояснил:
-Эти бордюры еще в хорошем состоянии, поэтому мы их на 15 сантиметров поднимем вверх, чтобы другая бригада уже здесь начала укладку брусчатки.

Другая строительная бригада на улице Воровского за вчерашний вечер установила новые бордюры, а сегодня приступила к укладке брусчатки.
Вероятно, по обновленному тротуару жители Кирова будут гулять с начала августа.

Алексей Пуляев, начальник отдела содержания и ремонта городских дорог Управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова:
- Сроки устанавливает генеральный подрядчик – МУП «Гордормостстрой». В рамках муниципального контракта, ремонт и благоустройство тротуаров города будет проводиться до конца августа.

Алексей Пуляев пояснил, почему тротуар на этом участке решили переделать:
 - На этом участке была уложена не совсем качественная асфальтовая смесь, на солнце асфальт становился слишком мягким и доставлял трудности пешеходам. Сегодня многие города применяют брусчатку в качестве материала для благоустройства и хотелось бы сказать, что данный материал более эстетичен внешне и более качественный. Да и отремонтировать такой тротуар значительно проще, дешевле и быстрее в несколько раз. Мы выбираем брусчатку с шероховатой поверхностью, чтобы обеспечить безопасность пешеходов в зимние месяцы. Такая неровная поверхность создает лучшее сцепление и препятствует возникновению гололеда.

Отметим, что в планах администрации города сделать брусчатыми тротуары также на нечетной стороне улицы Воровского, на участке от улицы Карла Маркса до Ленина, а также на Октябрьском проспекте, от улицы Молодой Гвардии до Московской.

Город Киров: Улица Воровского: вместо вязкого тротуара — новая брусчаткаГород Киров: Улица Воровского: вместо вязкого тротуара — новая брусчаткаГород Киров: Улица Воровского: вместо вязкого тротуара — новая брусчаткаГород Киров: Улица Воровского: вместо вязкого тротуара — новая брусчатка
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров