Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.0°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Улицу Производственную разделили пополам

Улицу Производственную разделили пополам
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Улицу Производственную разделили пополам

Посредине проезжей части установили ограждения, которые заблокировали путь пешеходам и водителям

С конца прошлой недели на улице Производственной ведется монтаж дорожных ограждений. Специальные мостовые ограждения вначале установили на путепроводе, а в будущем и всю улицу Производственную поделят на 2 части.

Такие конструкции устанавливают по разделительной оси на дорогах с четырьмя и более полосами движения на автомобильных дорогах общего пользования в населенных пунктах, на трассах и автомагистралях.

Игорь Коврижных, начальник 3 отделения организации дорожного движения ГИБДД по городу Кирову:
- Такие меры приняты для уменьшения аварийности на улице Производственной. Эта улица является магистральной, с плотным и непрерывным потоком автотранспорта, включая городской пассажирский транспорт и грузовой транзитный. Скорости движения по улице Производственной высоки, здесь часто происходят ДТП, нередко и со смертельным исходом. Основная причина ДТП на улице Производственной – выезд на полосу встречного движения. Также часто ДТП случаются при выезде с прилегающей территории.

Но не все жители города согласны с доводами сотрудников ГИБДД.
Александр, работает на оптовой базе:
- Я вообще не понимаю, для чего они эти ограждения хотят сделать? Как грузовикам на базы-то заезжать? Вот, к примеру, несколько баз находятся прямо здесь (дома №33а и №35 по улице Производственной). Как теперь к нам подъехать? Это же целый круг нужно будет обогнуть до ближайшего светофора, а там метров 800.

Город Киров: Улицу Производственную разделили пополамГород Киров: Улицу Производственную разделили пополамГород Киров: Улицу Производственную разделили пополам

Ольга, пешеход:
- Иногда мне кажется, что над жителями города просто издеваются. Всю жизнь на улице Производственной была остановка общественного транспорта «Петелино» - прямо у входа на Петелинское кладбище. На эту остановку пешеходы всегда шли прямо по дороге, пропуская транспорт. Сейчас же приходится преодолевать построенные ограждения. Лучше бы пешеходный переход здесь сделали. Ведь от остановки до переходов в ту и другую сторону метров 500-600...

Игорь Коврижных:
- Ни в коем случае не нужно идти на поводу у людей. Они действительно рискуют собственной жизнью, решаясь перейти Производственную там, где удобно. Мы неоднократно обращались в администрацию города и говорили о необходимости строительства наземных или подземных переходов на улице Производственной. Во всех крупных городах такие переходы уже строятся. Всем пешеходам еще раз напомним, что переходить улицы с таким плотным и интенсивным движением необходимо по регулируемым переходам. Лучше пройти лишние 100 метров и сохранить себе жизнь...

Монтаж дорожных ограждений ведет нижегородская фирма. За неделю они установили 400 метров ограждений.

Игорь Коврижных:
- Дорожные ограждения будут выполнены от Советского тракта до улицы Воровского. Они будут прерываться в следующих местах:
- улица Коммунальная,
- улица Базовая,
- улица Щорса,
- железнодорожный переезд ОАО «КЧУС+К», 
- светофорный объект у ООО«Алтай-Сервис»,
- улица Солнечная,
- улица Воровского.

Установка дорожных ограждений будет продолжена на этой неделе. Как пояснили в отделе пропаганды ГИБДД по городу Кирову, пока такие дополнительные дорожные ограждения будут возведены только на улице Производственной. О том, насколько снизится аварийность на этом участке проезжей части, можно будет судить не раньше, чем через полгода-год.

Город Киров: Улицу Производственную разделили пополамГород Киров: Улицу Производственную разделили пополамГород Киров: Улицу Производственную разделили пополам
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров