Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Улицу Ульяновскую планируют сделать шестиполосной

Улицу Ульяновскую планируют сделать шестиполосной
Фотография автора
Автор: Редакция

Улицу Ульяновскую планируют сделать шестиполосной

Проезжую часть от Луганской до Московской расширят для увеличения пропускной способности

На прошлой неделе, 12 декабря в кировской администрации состоялись общественные слушания, касаемо планировки улицы Ульяновской от улицы Луганской до Московской. Кстати, контроль за организацией и проведением публичных слушаний были возложены на начальника управления архитектуры и градостроительства Ирину Рубцову.

В плане городской власти сделать вышеуказанный участок шестиполосным, организовав по три полосы движения в каждом направлении на имеющейся проезжей части. Сделать это планируется для того, чтобы разгрузить улицу Ломоносова от большого потока транзитного транспорта.

Улицу Ульяновскую планируют сделать шестиполосной

К слову, для того, чтобы выполнить необходимые работы, при строительстве помешают гаражи, которые придется сносить, а это примерно 150 объектов. Планировка территории готова, однако о том, сколько будет стоить данный проект, в администрации пока сказать не готовы.

Что касается проекта по реконструкции улицы, то работа над ним началась еще в январе текущего года и сотрудники городской администрации прогнозировали завершение «бумажных» работ к концу года. Однако, по имеющимся у нас данным о самом строительстве улицы говорить пока рано. Дело в том, что никаких средств в бюджет грядущего года на эти работы не запланировано.

Последний раз в Кирове проводили реконструкцию улицы Воровского от улицы Горького до Попова, с целью улучшения пропускной способности, в 2010 году. Расширение улицы велось за счет поступлений из федерального бюджета, а именно, на выполнение работ было потрачено 44 миллиона рублей.

Последнее время, чтобы разгрузить дороги, власти придумывают несколько выходов из ситуации. К примеру, в конце ноября обсуждалось увеличение количества улиц с односторонним движением. Введение одностороннего движения начнут с улиц Горбачева и Герцена, Красноармейской и Пролетарской, Свободы и Володарского, Орловской, чтобы обеспечить пропускную способность.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров