Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 9.4°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Управление казначейства отремонтируют за 17 миллионов

Управление казначейства отремонтируют за 17 миллионов
Фотография автора
Автор: Редакция

Управление казначейства отремонтируют за 17 миллионов

На фоне красивых зданий управлений министерств и ведомств, областные социапьные объекты выглядят «обездоленными»

10 июля 2014. Ремонт в Кирове. Федеральные структуры власти, как правило, заботятся о том, чтобы здания, в которых их работники выполняют свои трудовые функции, были как можно более презентабельны. Поэтому из федерального бюджета в регионы то и дело поступают средства на строительство или ремонт подведомственных зданий.

К примеру, в 2007 году была завершено строительство нового восьмиэтажного здания Управления Пенсионного фонда. Тогда кировчане недоумевали по поводу того, на какие средства осуществлялось столь грандиозное строительство и не разуменее ли эти деньги пустить на реализацию социально-значимых федеральных программ.

В 2014 году за счет средств федерального бюджета будет отремонтировано здание Управления Федерального казначейства по Кировской области. На сайте госзакупок объявлен аукцион на выполнение подрядчиком ремонтных работ. Начальная стоимость контракта - 17 миллионов 624 тысячи рублей.

Это здание, расположенное по адресу улица Московская, 55 подвергнется капитальному ремонту. Судя по документации аукциона, здесь будут заменены полы, проведен ремонт стен, появятся подвесные потолки. Реконструкции и изменению подверегнутся системы отопления, водоснабжения, электроснабжения, связи. Причем весь немалый фронт работ должен быть завершен до 31 октября 2014 года.

Напомним, что в ближайшее время на федеральные средства - 264,5 миллионов рублей - начнется строительство нового здания Следственого управления на перекрестке улиц Ленина и Профсоюзной.

На фоне ярких фасадов зданий федеральных струтур, местные социально-значимые объекты выглядят «обездоленными». К примеру «больничный городок», расположенный за «Алыми парусами», военный госпиталь в центре города. Правда, недавно была решена проблема с наркодиспансером.  Сейчас он перемещен в новый корпус бывшего госпиталя на Студенческом проезде.

Причина тому, как правило, одна: отсуствие «лишних» средств в бюджете области на проведение капитального ремонта зданий. Правда, по мнению некоторых кировчан, иногда виной тому может быть и «неправильное» распредение денежных средств. Так, например, некоторое недоумение вызвал ремонт здания для нелегальных иммигрантов, который обошелся бюджету Кировской области в 27 миллионов рублей.

Фото: panoramio.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров