Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

«УРАЛХИМ» поддерживает местные инициативы

«УРАЛХИМ» поддерживает местные инициативы
Фотография автора
Автор: Редакция

Решаем социальные проблемы вместе

8 октября 2015 года. Город Кирово-Чепецк, Кировская область. Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке принимает активное участие в реализации проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ). Он позволяет объединить финансовые ресурсы областного, городского бюджета и жителей и направить их на решение социально-значимых проблем. Обязательным условием выделения бюджетных средств является участие спонсоров.

«УРАЛХИМ» поддерживает местные инициативы

Филиал «КЧХК» уже второй год поддерживает инициативы жителей, помогая им воплощать в жизнь идеи по благоустройству города. В 2014 году компания «УРАЛХИМ» приняла участие в трёх проектах из пяти. В этом году поддержала семь проектов из девяти реализованных. 

Филиал «КЧХК» выделил средства на строительство наружного освещения, детских площадок и тротуара, благоустройство городского парка, ремонт библиотеки и музейно-выставочного центра. 

«УРАЛХИМ» поддерживает местные инициативы

Руководители филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» приняли участие в открытии всех объектов, построенных в рамках ППМИ. В День города, когда жители отмечали 60-летний юбилей Кирово-Чепецка, после капитального ремонта была открыта библиотека имени Островского. Центральная библиотека города вернула себе исторический облик, расширила свои залы, обновила оборудование.

На открытие детской площадки на улице Луначарского собрались активные жители домов, которые в своё время защитили проект «В гостях», представители городской администрации и главного спонсора. На месте бывшего пустыря теперь расположились яркие аттракционы, удобные скамейки. Жители уже планируют следующий объект в рамках ППМИ: ремонт хоккейной дворовой коробки.

Проект в микрорайоне №9 Кирово-Чепецка имеет большую общественную поддержку. О том, что нужно сделать для благоустройства, обсуждалось на специальных общественных слушаниях. Нынешней осенью жители уже увидели первые результаты общей с городской администрацией и бизнесом работы. Проведено строительство наружного освещения пешеходной дорожки, отремонтирована и сама дорожка, идёт ремонт подпорной стенки. Средства компании «УРАЛХИМ» стали важной составляющей в реализации задуманного жителями микрорайона №9. Работы по благоустройству здесь будут продолжены.

Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:
—ППМИ – это отличный проект, объединяющий усилия власти – областной и городской, жителей Кирово-Чепецка и бизнеса. Проект по поддержке местных инициатив даёт возможность помочь горожанам в реализации их интересных и очень нужных идей, сделать Кирово-Чепецк красивым и благоустроенным. Мы и впредь будем поддерживать проекты в рамках ППМИ.

uralchem.com

 

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров