Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Уральские горы или all inclusive в Турции? Почему ужин на костре полезнее шведского стола 0+

Разбираем, что подойдет для всей семьи

Турция, Египет — выбирая эти страны для путешествий, мы руководствуемся желанием получить все и сразу, но забываем о своем здоровье. Почему экспедиция на Урал «Таганай - Аракульские Шиханы» скажется на нем лучше и как в нее попасть, рассказываем в нашем материале.

«Лучше гор могут быть только горы»

Как правило, в системе all inclusive есть один большой недостаток — вы перестаете себя контролировать. Утром вам необходимо встать пораньше, чтобы успеть на завтрак, а вечером вы поздно ложитесь, поскольку ночные тусовки с алкогольными коктейлями никто не отменял.

Что же в экспедициях на Урал?

Несколько часов в поезде, и вы попадаете в прекрасный город Челябинск, откуда в сопровождении отправляетесь до Национального парка Таганай — одного из красивейших мест Южного Урала. А дальше небольшой пеший переход до места лагеря на реке Большая Тесьма, а это значит, вы окажетесь в живописном месте среди скал, ельников с чистейшим воздухом и невероятной растительностью. К тому же, пешие походы весьма полезны для здоровья. А вечером вас ждет вкусный ужин на костре, песни под гитару и любование звездами.

Сила в воде

По ходу экспедиции лагерь меняет стоянки, и вы отправляетесь далее по красивейшим местам Национального парка Таганай. Вы увидите горные хребты и причудливые каменные останцы, удивительную каменную реку, вытянувшуюся на несколько километров, реликтовые леса, горные тундры, старинные минеральные копи и горные реки, текущие как в Европу, так и в Азию. На вашем пути встретятся источники с чистейшей водой, а также самый известный источник Таганая Белый ключ с прозрачной и вкусной водой.

Живописный скальный массив «Аракульские шиханы» на берегу красивого озера Аракуль поразит вас своей величественностью и неприступностью. С его вершины откроются шикарные пейзажи, а в ясную погоду можно будет увидеть до 10 озер.

Пройденные километры отзовутся прекрасным приливом сил и бодрости, завораживающий дух вид наполнит вас жизненной энергией. А восстановить силы поможет баня с купелью.

Возможность побыть с семьей

Экспедиции на Урал — это не просто экскурсии по красивым местам, это проверка на выносливость и шанс побыть всей семьей вместе на свежем воздухе. Ночи в палатках, утренняя зарядка, чистый горный воздух, блюда на костре не заменят никакие турецкие отели. Активные переходы благоприятнее скажутся на вашей фигуре, чем иностранная еда. А главное, что 6-дневная экспедиция из Кирова на Урал станет захватывающим приключением для всей семьи и не ударит по карману, в отличие от авиаперелета.

Экспедиции проводятся в группе, среди таких же, как вы, энтузиастов, готовых покорят новые вершины и наслаждаться красотой Родины. Это возможность расширить круг общения, примерить на себя возможность создания комфорта в походных условиях и отдохнуть от современного мира, оставшись наедине с природой.

Во время экспедиции будут проходить специальные занятия и медитации, которые позволят снять накопленное напряжение, убрать усталость, войти в особые состояния, необходимые для восстановления здоровья, равновесия, гармонии, ощущения целостности с собой и миром.



Экспедицию организуют пермская туристическая компания «Белый камень» и кировский тренинг-центр «Наш Открытый Мир» .

Группу из Кирова сопровождают Коршунова Елена и Филиппов Сергей. Инструктор экспедиции Окунев Михаил.

Как принять участие в экспедиции на Урал «Таганай - Аракульские Шиханы»?

  1. Позвоните: 8-964-250-50-25 или 205-025 Елена. Напишите: nom.kirov@mail.ru
  2. Зайдите на сайт: нашмир43.рф
  3. Откройте группу в ВК: vk.com/yral_2018_leto


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться