Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -17.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Урбанист Гнилорыбов о Вересниках: «Хорошая возможность очутиться в 50-х»

Урбанист Гнилорыбов о Вересниках: «Хорошая возможность очутиться в 50-х»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Общественник назвал район уникальным, а жителей — ценным кладом для Кирова

5 марта наш город посетил урбанист из Москвы, редактор ресурса «Архитектурные излишества» Павел Гнилорыбов. Урбанист вместе с командой будет находиться в Кировской области до 12 марта. И за это время молодые люди планируют объездить не только районы Кирова, но и районы всего региона.

В свой первый день нахождения в городе Павел побывал в Вересниках. Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» поинтересовались впечатлениями гостя нашего города об отдаленном от города районе.

Павел отметил, что Киров сочетает в себе несколько временных промежутков, а сами Вересники - «это хорошая возможность очутиться в 1950-х годах». 

— Вересники — редкий пример, когда район, не поглощенный городом, продолжает активно жить. Конечно же мы нашли явные параллели с Венецией. Также мы увидели несколько образцов домов зодчества 50-х годов,- резюмирует Павел.

Собеседник также подчеркнул, что про Вересники можно написать целую книгу, так как старожилы этого района представляют для города ценный клад. 

«Туда нужно отправить ученых, художников и экскурсоводов. Это рай для исследователя»

Помимо Вересников, Павел Гнилорыбов отметил для себя Трифонов и Преображенский женский монастыри. 

— В этот раз мы сделаем упор на область, - рассказывает Павел, - от Яранска до Лальска. Особенно хочу посетить Лальск. Даже Артемий Лебедев отмечал этот поселок, и надеюсь, что я успею туда раньше Артемия. Я благодарен судьбе за такую возможность.

К слову, о Лебедеве. Он не раз негативно высказывался о Кирове, в том числе, называя его «жалким зрелищем». И даже в своем недавнем видеоблоге «КатарЭтноЭксп» Лебедев называл Киров «особо депрессивным». Среди опрошенных нами людей были те, кто согласен с дизайнером, и те, кто назвали Лебедева некомпетентным.  

В июле 2018 года в Киров приезжал Илья Варламов. Урбанист прогулялся от Лепсе до Нововятска с Ильей Шульгиным. Специалисты, обозревающие выпуск «Большой дороги с мэром» отозвались о Кирове, как о «комбо из всех возможных проблем». Подробнее можно прочитать здесь.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров