Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -16.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Урок самообороны: как не стать жертвой насилия?

Урок самообороны: как не стать жертвой насилия?
Фотография автора
Автор: Редакция

Женщинам редко удается спастись, потому что они теряются

Весенние праздники для кировчан не обошлись без происшествий. Так, 10 марта в полицию обратилась жительница Кирово-Чепецка, которая заявила, что по возвращению домой из кафе ее изнасиловали прямо в подъезде. Читая эту страшную историю, понимаешь, что подобное могло произойти с любой из нас: мужчина подошел к ней на улице и, достав нож, начал требовать денег. А когда женщина сказала, что денег у нее нет, он затащил ее в подъезд, где и совершил противозаконное деяние.

Но могла ли жертва избежать столь печальных последствий? Этот вопрос наверняка мучает многих. Как нам пояснил Игорь Горбов, преподаватель школы «Самооброна43», при определенных обстоятельствах могла бы. Хотя бывают и такие ситуации, когда со своей участью приходится смириться. 

Игорь Горбов, преподаватель школы «Самооброна43»: 
- На улице и в подъезде женщина могла бы громко закричать - кто-то наверняка бы услышал. Но здесь нужно знать все обстоятельства. Может, злоумышленник подошел к к ней в плотную и подставил нож к горлу. Тогда я советую быть максимально артистичной и подыграть ему. Погладить, даже поцеловать, а когда он расслабится, резко укусить. Это поможет вам выиграть время, пока человек будет отходить от болевого шока. 

Аналогичный эффект могут оказать удар в пах или удар каблуком по пальцам ноги нападавшего. Тогда у вас будет время, чтобы убежать. Другое дело, что большинство женщин оказываются попросту не готовы к подобным проявлениям агрессиям, они теряются. 

Игорь Горбов, преподаватель школы «Самооброна43»: 
- Женщинам нечасто удается избежать насилия, а все потому что большинство не занимаются спортом и не поддерживают свою физическую форму. К тому же, фитнес и самооборона совершенно разные вещи. Играет здесь роль и то, что мужчины зачастую намного крупнее женщин. Ко мне, например, ходил заниматься мужчина весом в 130 килограмм. Против него даже спортсменка вряд ли сумеет что-то предпринять. Поэтому ваш единственный козырь — это игра и неожиданность. 

Заметим, что по данным УМВД по Кировской области за год количество изнасилований в нашем регионе сократилось аж на 43,6%. Вместо 39 случаев в 2017 году в 2018 году их было зафиксировано лишь 22, что не может не радовать. 


 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров