Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 6.0°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

Условные террористы заминировали ж/д пути

Условные террористы заминировали ж/д пути
Фотография автора
Автор: Редакция
УМВД РФ по Кировской области

Город Киров: Условные террористы заминировали ж/д пути

Во вторник в промежуток времени с 11 до 13 часов было ограничено движение транспорта и пешеходов в областном центре в районе железнодорожной станции Киров-Котласский. В это время Оперативным штабом в Кировской области здесь проводились плановые антитеррористические учения по пресечению террористического акта и минимизации его последствий на объекте ж/д транспорта.

В мероприятии принимали участие подразделения УФСБ, УВД, ЛОВДТ, ГУ МЧС, внутренних войск, представители администрации города Кирова, руководство и персонал кировского филиала Горьковской железной дороги.

В процессе тактико-специального учения отрабатывались вопросы боевой слаженности при управлении силами и средствами, привлекаемыми к проведению контртеррористической операции, совершенствования системы управления по выявлению и предупреждению угрозы совершения теракта.

По легенде, группа вооруженных людей захватила одно из зданий станции Киров-Котласский. Условные террористы заминировали ж/д пути и попытались прорвать кольцо оцепления на автомобиле. Однако предпринятыми мерами машина с террористами была заблокирована, водитель и пассажиры – обезврежены бойцами спецназа.

Оперативным штабом действия служб и подразделений, задействованных при проведении контртеррористических учений, оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены в полном объеме.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров