Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Услуга вывоза мусора со двора стоила пенсионерке 45 тысяч рублей 12+

Автор: Юлия Варсегова

Возбуждено уголовное дело

В Советском районе Кировской области мошенники украли у пенсионерки 55 тысяч рублей. Наводчицей стала цыганка, которая днем ранее наведалась к 80-летней женщине и предложила погадать. Бабушка согласилась. Гадалка попросила наличность, пообещав после «обряда» вернуть.

Проделав «магические манипуляции», цыганка покинула дом доверчивой хозяйки, запомнив откуда та доставала деньги и куда их убрала. Кроме того, мошенница успела прихватить с собой 10000 рублей.

На этом воровка не остановилась и сообщила подельникам адрес пенсионерки, чтобы забрать последнее.

На следующий день вечером к бабушке пришел мужчина и под предлогом вывоза мусора отвлек её внимание. В этот момент, вторая цыганка пробралась в жилище женщины и похитила деньги. Мусор мошенники все таки собрали в мешки и вывезли, но цена такой услуги для пенсионерки составила 45 тысяч рублей.

Когда потерпевшая поняла, что её обокрали, то сразу же обратилась за помощью в полицию. Стражи порядка опросили соседей, благо те запомнили автомобиль на котором передвигались подозреваемые, что помогло найти преступников.

В настоящее время личности мошенников установлены-это 32-летний житель Кирово-Чепецка, 23-летняя ранее судимая цыганка и цыганка, также ранее судимая из республики Удмуртия.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений. Предпринимаются действия, направленные на возмещение потерпевшей ущерба, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Недавно мы писали о случае в Вятских Полянах, где местный житель напал с ножом на пенсионерку.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться