Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Услуги электрика: надежно и безопасно 0+

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивается с необходимостью ремонта или строительства, будь то городская квартира, частный дом, хозпостройка на даче, офис или производство. Есть работы, которые посильно выполнить самостоятельно. При умелых руках и четких инструкциях, после просмотра пары-тройки мастер-классов можно достаточно хорошо поклеить обои, покрасить стены и даже положить плитку в ванной. 

Однако когда речь идет об электромонтажных работах, лучше воспользоваться услугами профессионалов. Здесь как нигде важна не только эстетика, но и безопасность! Отсутствие специальных знаний и несоблюдение важных правил при электротехнических и электромонтажных работах может привести к снижению бытового комфорта, поломке бытовой техники, поражению электрическим током или пожару.

РАБОТЫ В НОВОСТРОЙКЕ

Приобрели квартиру в новостройке? Вначале в нее необходимо запустить электрика. Именно он приходит на объект первым и уходит последним, поскольку одна часть работ относится к черновым, а другая к чистовым.

Черновые электромонтажные работы

♦    Составление плана электропроводки – схематичного рисунка, содержащего расположение всех электроточек (выключателей, розеток, приборов освещения) в квартире. 
♦    Разметка. На данном этапе на стены наносятся места расположения розеток, выключателей, точки вывода кабелей под бытовую технику. После этого намечаются линии для штробления стен, определяются места для распределительных коробок и электрощита. В завершение этапа размечаются маршруты кабельных трасс от распределительного электрощита до конкретной электроточки.
♦    Собственно монтаж черновой электрики включает в себя высверливание отверстий для подрозетников и распределительных коробок, штробление стен и подготовка потолка, установку распределительного щита, прокладку кабелей, коммутацию распределительных коробок, установку временных ламп и выключателей, необходимых для процесса ремонта.

В финале этой части работ составляется исполнительная схема электроповодки. Она содержит расположение электроточек и распределительных коробок, кабельных линии от щита к коробкам, слаботочные сети (интернет, телевидение, домофон) и схему электрощита.

Чистовые электромонтажные работы

♦    Подсоединение электрических проводов и электрических клемм.
♦    Подключение электрического оборудования.
♦    Установка розеток и выключателей, подсоединение светильников и люстр.
♦    Настройка и тестирование электрических приборов.

РАБОТЫ В КВАРТИРАХ ВТОРИЧНОГО РЫНКА

Приобретая квартиру в домах старше 25 лет, часто приходится сталкиваться с необходимостью ремонта электропроводки и замены оборудования. Связано это с тем, что со временем изоляция стареет и ломается, повышая вероятность короткого замыкания. Автоматы, установленные 30 лет назад, могут просто не выдерживать большого количества современных мощных электроприборов. Для стабильной и безопасной работы кухонной и оргтехники лучше запланировать дополнительные цепи электропроводки и заземление.

РАБОТЫ В ЧАСТНОМ ДОМЕ

Электротехническим работам в частном доме необходимо уделить повышенное внимание. Особенно это относится к деревянным домам - 2/3 пожаров здесь связаны с проблемами внутридомовой электросети.

Особенности электромонтажных работ в частном доме

♦    Электромонтажные работы в частном доме начинаются сразу после установки кровли.
♦    Помимо стандартной однофазной сети с напряжением 220 вольт здесь может применяться монтаж трехфазных электросетей на 380 вольт. Прокладка таких сетей возможна только после согласования проекта электроснабжения и исполнительной документации. Без этого управляющая компания просто не позволит осуществить подключение к своим коммуникациям. 
♦    Схема электропроводки в коттедже обязательно должна быть выполнена с защитным заземлением. 
♦    Чтобы ввести в эксплуатацию электрооснащение частного дома, приглашается специалист из энергонадзора, уполномоченный провести приемо-сдаточные испытания.
♦    Традиционным с точки зрения пожаробезопасности в частном доме является открытый вариант электропроводки. В этом случае электрические провода укладываются в трубках, специальных плинтусах и кабель-каналах, выполненных из несгораемых и самозатухающих пластмасс.

Закрытая проводка позволяет сделать интерьер более эстетичным. При соблюдении ряда правил и выполнении работ квалифицированным специалистом такой вариант электропроводки будет достаточно надежен в эксплуатации.

Как сделать скрытую проводку в деревянном доме безопасной

♦    Используйте провода и кабели с тройным изоляционным покрытием и маркировкой «НГ».
♦    Для изоляции проводов применяйте стальные и медные трубы.
♦    Пользуйтесь металлическими коробами, гильзами, «стаканами», подкладками, обёртыванием асбестом или алебастровой штукатуркой для изоляции мест  установки элементов разводки и переходов из одного помещения в другое.
♦    Электроразводку выполняйте только на основании схемы с минимальным количеством поворотов и изгибов, одобренной специалистами.
♦    Предпочтительна прокладка каналов в конструктивных углублениях дверных и оконных проёмов, под плинтусами, накладной облицовкой потолка.
♦    Замеряйте сопротивление изоляции до протяжки по трубе и после.
♦    Распределительные коробки оставляйте в свободном доступе.

Как видите, процесс монтажа скрытой электропроводки трудоемкий и требует специальных знаний. Однако результат того стоит!

ВЫБОР ПОДРЯДЧИКА

Чтобы быть уверенным в качестве и безопасности проводимых электромонтажных и электротехнических работ, при выборе исполнителя обратите внимание на его опыт, квалификацию, уровень допуска по электробезопасности и предоставляемые гарантии.

Компания «Элрус-43» имеет опыт элетромонтажных работ «под ключ» в жилых, нежилых и промышленных зданиях и помещениях. 

♦    Устанавливает электрооборудование, розетки, выключатели и приборы освещения. 
♦    Осуществляет сборку электрощитов и автоматики, монтаж заземления, замену электросчетчиков и автоматов защиты. 
♦    Оказывает услуги по подключению частных домов к электросетям по полученным техническим условиям. 
♦    Безопасно и просто прокладывает скрытую электропроводку  в деревянных домах.
♦    Предоставляет гарантии на все виды работ.

Закажите бесплатную консультацию!


Компания «Элрус-43»
Тел. +79091426777


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться