Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Усмирение шумных соседей закончилось ножевым ранением 0+

Автор: Елена Коробова

Милиция советует: если обстановка накалилась, лучше звонить 02.

Ночью 22 января в одном из домов на улице Ленина молодой отец семейства получил удар ножом в грудь от своего соседа, который никак не соглашался убавить громкость музыки.
Молодая семья укладывала ребенка спать. Около полуночи соседи продолжали слушать громкую музыку, что, естественно, мешало спокойному сну малыша. Глава семейства сначала ограничился замечанием в адрес своих шумных соседей. Это помогло, но не надолго. Во втором часу ночи громкая музыка опять разбудила семью. Мужчина решил не продолжать переговоры, считая их бесполезными, а отключил на электрощитке выключатели. Музыка затихла и свет погас.
Через некоторое время началось выяснение отношений. Ранее судимый 27-летний сын хозяйки неспокойной квартиры ударил молодого отца ножом в грудь.

Вызвала милицию уже мама малыша. Подозреваемого задержали в соседней квартире, а потерпевшего отправили на «скорой помощи» в травмбольницу. В настоящий момент заведено уголовное дело.
Как нам рассказал Сергей Баранцев, руководитель пресс-службы УВД, концовка этой истории могла бы быть и не такой печальной. С соседями нужно стараться поддерживать хорошие отношения, но если вы чувствуете, что атмосфера накалилась, лучше сразу же позвонить 02.

Лучше воспользоваться помощью милиции, если соседи своим весельем в явно неурочный час мешают вам отдыхать. По закону «Об административных правонарушениях в Кировской области» громкая музыка и другие шумы, мешающие отдыху, не допустимы после 22.00. О нарушении нужно сообщить в милицию, чтобы на место прибыл патрульный наряд. Если замечаний, сделанных стражами порядка, будет недостаточно, виновного доставят в отдел милиции и составят протокол. А потом «меломану», даже если у него есть дефект слуха, придется заплатить штраф.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться