Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

03 августа, Киров 17.4°
Курс ЦБ 73.43 87.29
Общество Добавить в закладки

Успеть до 12 марта: в России стоимость авиабилетов может резко вырасти

Успеть до 12 марта: в России стоимость авиабилетов может резко вырасти
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Перерасчет внутреннего курса Международной ассоциации воздушного транспорта пройдет в ночь со среды на четверг. Из-за нового курса доллара и евро цены значительно вырастут

Цены на авиабилеты за границу вырастут на 9-12 процентов. Это может произойти в ночь со среды на четверг, 12 марта. Изменение стоимости объясняется ослаблением рубля к доллару и евро, это случилось после обвала цен на нефть. При этом, как рассказали эксперты сайту РБК, на некоторые направления из-за падения спроса, вызванное коронавирусом, не исключено и снижение цен.

Отмечается, что международные рейсы по долларовым направлениям вырастут на 9 процентов, стоимость авиабилетов в Европу поднимется на 11,5 процента. Именно поэтому эксперты советуют покупать билеты в среду, 11 марта, пока их продают по прежней цене. 

В тревел-агентствах OneTwoTrip и Biletix.ru отметили, что после проведения перерасчета по курсу 82 рубля за один евро и 72 рубля 50 копеек за один доллар по курсу Центробанка стоимость авиабилетов может вырасти до 10 процентов.

По данным компании по поиску билетов Aviasales, большое влияние на стоимость авиабилетов оказывает ситуация с коронавирусом. Спрос на некоторые направления снизился. Из-за этого стали дешеветь билеты в Германию, Испанию и Италию. В компании отметили, что некоторые перелеты, действительно, станут дороже, но в ряд стран авиабилеты снизят в стоимости. 

К слову, 11 марта стало известно, что руководство Таиланда ужесточило правила въезда на территорию государства: Таиланд прекратил оформление виз по прибытии для российских туристов. Ранее россиянин мог по приезду оформить документы для временного пребывания в Таиланде. Именно отсутствие необходимости заранее оформлять визу и привлекало россиян. Отмечается, что новые правила будут действовать в отношении 18 стран, это связано с распространением нового типа коронавируса. Днем ранее Израиль запретил туристам въезд в страну (с 12 марта). Меры будут действовать до 26 марта.

Как пояснил руководитель кировского туристического агентства Александр Сюзев, гражданам России паниковать не стоит: россияне и украинцы въезжают в Таиланд по системе "Безвиз", то есть получают штамп на 30 дней в аэропорту. Это не виза по прибытии, которую отменили, а совершенно иная. Таким образом, поясняет Александр, для граждан России и Украины все осталось, как и было: штамп по прибытии при нахождении в Таиланде не более 30 дней.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров