Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

02 июля, Киров 16.7°
Курс ЦБ 70.44 79.19
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Успеть до конца января: кировчан предупредили о сносе парковок и детских площадок

Успеть до конца января: кировчан предупредили о сносе парковок и детских площадок
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

«КТК» может подать в суд на кировчан, если они не демонтируют объекты на теплосетях 

Во всех районах Кирова в январе появились предупреждающие объявления о нарушении размещения парковок и детских площадок, поскольку объекты находятся в пределах охранной зоны тепловых сетей. На демонтаж и вывоз объектов, которые нарушают законодательство, кировчанам дали время до конца января. 

- Уважаемый владелец! АО «Кировская теплоснабжающая компания» информирует вас о нарушении законодательства. Ваш объект: автостоянка на улице Воровского, 115/1 находится в охранной зоне тепловых сетей, обслуживаемых АО «КТК». Предлагаем вам в срок до 31 января 2020 года демонтировать или вынести ваш объект за пределы охранной зоны тепловых сетей, — сообщает «КТК».

Фото "ЗК"/ Константин Викторович 

В пресс-службе «КТК» рассказали, что до 31 января 2020 года устранение нарушений — то есть демонтаж и вынос объектов — происходит в добровольном порядке. Затем, если от собственников не последует никаких мер, компания будет вынуждена обратиться в суд.

- В случае невыполнения данных требований АО «КТК» будет вынуждено обратиться в надзорные и судебные органы для принудительного демонтажа либо выноса вашего объекта из охранной зоны тепловых сетей с возложением на вас всех расходов, — говорится в объявлении. 

Когда именно будет произведен снос несанкционированных площадок и автопарковок, в «КТК» не уточнили: все будет зависеть от судебных разбирательств. 

Кировчане также могут согласовать новое расположение объекта. Для этого необходимо обратиться в «КТК» по адресу: Киров, проезд Солнечный, 2а, кабинет 4, телефон 62-16-56, время приема с понедельника по пятницу с 8:00 до 9:00. После оформления документов нужно сообщить о дате и времени проведения земляных работ для вывоза представителя по телефону 62-16-56.

Отметим, что такие меры приняты в связи с трагедией в Пензе, которая произошла 19 ноября 2019 года: там провалилась машина с двумя людьми в яму с кипятком. Все это произошло на парковке над теплосетями, где прорвало трубу. Из-за коммунальной аварии грунт подмыло и асфальт провалился. Оба пострадавших скончались. 

После ЧП в Кирове также провели проверку, выявлено свыше 380 объектов с нарушениями, они подлежат сносу. Кроме того, разводка теплосетей проходит по территориям 20 школ и детских садов, а над теплотрассами во дворах жилых домов без согласования размещено 48 детских площадок. Полный список объектов, которые снесут, смотрите здесь

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров