Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Установлена причина отравления детей в школьной столовой в Кирсе 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Пища не соответствовала качеству

Прокуратура Верхнекамского района проверила одну из школ в городе Кирсе, Кировской области. Основанием для этого стало обращение её учеников  и персонала за медпомощью, после употребления пищи в школьной столовой.  

Оказалось, что в  пищеблоке школы её работниками грубо нарушались правила питания. В частности приготовленная пища не соответствовала качеству, после условий её хранения. На мясо, предназначенное для приготовления в пищу отсутствовала всякая документация.

Пресс-служба Прокуратуры по Кировской области:

-  По данному факту прокуратурой района в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений закона. Результаты проверки прокуратура района также направила в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки следователем УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). 

В детских учреждениях довольно часто находят различные нарушения в пищеблоках. Например, в мае 2018 года в детском саду «Родничок» в Зуевском районе произошло массовое заболевание детей сальмонеллезом.  Всего заболело 11 детей возрастом от 2 до 4 лет.

Как оказалось, повар детского сада, перед приготовлением пищи не тщательно промыла руки. Из-за допущенных ею нарушений 11 воспитанников учреждения заболели сальмонеллезом.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    15.12.2018    10:25

    Конeй на пeрeправe нe мeняют

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться