Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

30 октября, Киров 1.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Утраты года: кого мы потеряли в текущем году

Утраты года: кого мы потеряли в текущем году
Фотография автора
Автор: Редакция

В этом году мы лишились многих деятелей культуры и политики

19 декабря 2015 года. Главные утраты 2015 года. В уходящем году Кировская область и Россия лишились многих политиков, деятелей культуры и искусства.

Утраты для Кировской области

11 января 2015 года ушел из жизни депутат Законодательного собранияМихаил Лихачев. Он был председателем комитета по законодательству и местному самоуправлению, членом комитета по социальным вопросам. Всегда активно участвовал в обсуждениях на пленарных заседаниях и комитетах.

22 марта 2015 года на 57 году жизни скончался депутат Кировской городской Думы, член фракции «Справедливая Россия», Cергей Казаков.  

26 ноября 2015 года ушел из жизни экс-депутат Законодательного собрания Сергей Лузянин. За свою депутатскую деятельность Сергей Евгеньевич внес 25 законопроектов, среди них: «О физической культуре и спорте в Кировской области», «О ежемесячной социальной выплате инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов", «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

3 марта на 57-ом году жизни скончался актер Сергей Турицын, проработавший в театре почти 10 лет. Сергей Федорович играл в спектаклях «Ханума», «Красное и черное», «Зойкина квартира» и других. По мнению коллег, Сергей обладал прекрасными вокальными и литературными данными. 5 марта состоялась гражданская панихида по актеру.

Утраты в российской культуре и искусстве

12 января 2015 года после тяжелой болезни из жизни ушла легендарная оперная певица Елена Образцова. Она была примером для многих оперных певцов, также в Испании была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире.

14 марта 2015 года скончался русский писатель, один из основателей отечественной «деревенской прозы» Валентин Распутин. Был автором таких известных рассказов, как «Прощание с Матерой», «Уроки французского» и повести «Живи и помни».

22 марта 2015 года Россия простилась с блестящим писателем-сатириком, драматургам, сценаристом и актером Аркадием Аркановым.

2 мая 2015 года ушла из жизни выдающаяся балерина, прима-балерина Большого театра, Майя Плисецкая. По мнению специалистов, Плисецкая была одной из ярчайших звезд мирового балета. Созданный ею собственный стиль, стали копировать балерины со всего мира.

15 июня 2015 года скончалась эстрадная певица Жанна Фриске. Певица более 2 лет боролась с неоперабельной опухолью головного мозга и для многих стала символом мужества.

20 августа 2015 года умер прославленный актер театра и кино Лев Дуров. Многие запомнили актера по таким фильмам как «Ко мне, Мухтар!», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Семнадцать мгновений весны» и многим другим.

30 августа 2015 года страна простилась с актером театра и кино Михаилом Светиным. Актер прославился после выхода таких популярных фильмов как «Чародеи» и «Любимая женщина механика Гаврилова».

15 сентября 2015 года скончался советский и молдавский актёр театра и кино Михай Волонтир, который сыграл роль Будулая в фильмах «Цыган» и «Возвращение Будулая».

25 октября ушел из жизни российский писатель, драматург, поэт и философ Юрий Мамлеев. Писатель стал основателем литературного течения «метафизический реализм» и философской доктрины «Вечная Россия».

11 ноября 2015 года на 81 году жизни скончался режиссер и сценарист Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Он подарил России такой замечательный фильм, как «Д’Артаньян и три мушкетёра».

30 ноября Россия потеряла гениального кинорежиссера, сценариста, поэта и драматурга Эльдара Рязанова. На его фильмах «Ирония судьбы», «Карнавальная ночь», «Гараж», «Служебный роман», «Жестокий романс» вырос практически каждый житель нашей страны.

Утраты в российском спорте

19 июля 2015 года не стало первой олимпийской чемпионки по плаванию в истории советского спорта Галины Прозуменщиковой. Прозуменщикова являлась заслуженным мастером спорта СССР по плаванию стилем брасс.

Утраты в российской политике

27 февраля 2015 года был убит известный российский оппозиционер Борис Немцов. Убийство политика вызвало резонанс во всем мире. Немцов являлся автором более 60 научных работ, был одним из создателей и лидеров ОДД «Солидарность».

26 июня 2015 года ушел из жизни политический и государственный деятель Евгений Примаков. В свое время он был председателем Правительства РФ и министром иностранных дел РФ. 24 марта 1999 года, когда он летел с визитом в США, в полете узнал о решении НАТО бомбить Югославию. После этого, распорядился развернуть литерный борт, уже находившийся над Атлантическим океаном, и вернулся в Москву.

19 июля 2015 года скончался экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев. Он был председателем Госдумы РФ второго и третьего созывов и депутатом Госдумы РФ первых четырёх созывов.

Все деятели внесли огромный вклад в развитие нашей страны. В связи с этим Россия понесла неоценимую утрату.

 

ФОТО: zsko.ru, duma.mo-kirov.ru, rus-img2.com, flashsiberia.com, ntgs.ru, bloknot.ru, medialenta.ru, newsader.com, sarafan.cc, bestjava.ru, perta.ru, tretiy.tv, sokol-live.ru, x0g.ru, cedr.com.ua, s30340725127.mirtesen.ru, gosnovosti.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров