Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Увеличение стоимости ОСАГО: подделок не избежать?

Увеличение стоимости ОСАГО: подделок не избежать?
Фотография автора
Автор: Редакция

По данным РСА, из 40 миллионов полисов около 1 миллиона являются фальшивыми 

4 февраля 2016 года. Поддельные полисы ОСАГО. В последнее время из-за повышения стоимости ОСАГО у автовладельцев все чаще выявляют поддельные полисы автогражданки. Так, по словам президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, сейчас из 40 миллионов всех полисов около миллиона являются поддельными, отмечает «Коммерсантъ»

Причем приобрести фальшивку можно и в Кирове. В соцсетях есть группы, где предлагают купить полис ОСАГО в Кирове всего за 1200 рублей. Что интересно, все бланки продаются с печатями и квитанциями, а при проверке данный бланк числится как действующий. Хотя есть одно «но»: если владелец такого полиса станет виновником ДТП, то ущерб придется возмещать самостоятельно. Тогда как, к примеру, цена ОСАГО в Кирове, если страховка приобретается впервые, без ограничений, при мощности двигателя от 70 до 100 л.с. включительно, с периодом использования более 10 месяцев, варьируется от 9513 до 11415 тысяч рублей.

Увеличение стоимости ОСАГО: подделок не избежать?

Однако в пресс-центре ГИБДД УМВД России по Кировской области еще в том году сообщали, что фальшивые полисы стали выявлять все чаще. В основном выявляют фальшивки сотрудники МРЭО при регистрации транспортных средств. В Управлении ГИБДД по Кировской области также сообщили, что при контроле за дорожным движением и при регистрации ТС подлинность полиса ОСАГО проверяется.

Михаил Кирилловых, старший инспектор ГИБДД Кировской области:
— При контроле за дорожным движением, а также при регистрации транспортных средств всегда проверяется полис ОСАГО и его подлинность. Если возникают вопросы, то существует определенная база страховых полисов. В этом случае сотрудники Госавтоинспекции обращаются к ней и уточняют всегда наличие полиса на данный автомобиль.

Но, по словам специалистов, чтобы привлечь к уголовному наказанию за подделку документов, нужно доказать умысел в действиях водителя, а это очень сложно, так как водитель всегда может сказать, что не знал о том, что страховка поддельная. К слову, пока эксперты видят два способа борьбы с нарушителями: увеличение штрафов и установка автоматических камер для поиска автовладельцев без полисов.

 

Фото:novosti-dny.com, finiq.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров