Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Увеличились очереди, карты не выдают: как работает новая пропускная система в ВятГУ? 0+

Автор: Михаил Пентин

По мнению студентов, система еще недоработана

Студенты Вятского государственного университета массово жалуются на пропускную систему, которая недавно была введена. По словам нашей собеседницы, студентки вуза, нововведение совершенно нецелесообразное.

Наталья (имя изменено):
—    Нам раздали карты «МИР» с чипом. Теперь по ним осуществляется вход в общежитие и в университет. Но карты выдали еще не всем студентам, и непонятно, как их будут пускать с января. Потому что с января студенты полностью перейдут на эту систему, и по студенческим билетам пускать не будут. Выдавать их начали на прошлом курсе. Но вот моей знакомой, к примеру, до сих пор не выдали карту, хотя обещали с того года.

Собеседница также отметила, что очереди перед турникетом увеличились.

Недовольствами кипят и социальные сети. Некий студент написал, что инициативная группа обучающихся уже написала заявление прокуратуру.

 

Получается, что если у студента есть с собой пропуск или студенческий билет, но нет карты, то он не попадет на занятия или в общежитие?

В пресс-службе университета нам рассказали об этом нововведении. Такая практика, как оказалось, действует минимум в нескольких иногородних вузах: в МГУ, в Тюменской медицинской академии, в Нижегородском государственном техническом университете, в Череповецком государственном университете и в ряде других.

—    1 Декабря 2018 в ВятГУ запустилась система контроля доступа. Пройти в учебный корпус и общежитие можно с помощью кампусной карты. Кампусная карта — это совместный проект со Сбербанком. Кампусная карта - универсальная персонализированная электронная пластиковая карта с банковским (финансовым) и идентификационным приложениями.

В ВятГУ дополнили, что карта объединяет не только пропуск в вуз или общежитие, но и средство получения финансов, осуществления платежей, читательского билета, электронного студенческого билета и электронного проездного.

«В карте используются банковские чиповые технологии с высокой степенью защиты, что обеспечивает надежную безопасность персональных данных. Аналогичный проект успешно реализован в других университетах», - подчеркнули в пресс-службе опорного вуза.

Вероятно, что оснащение картами всех студентов — лишь временная трудность для такого массового запуска. Введение тех же электронных проездных также проходило с заминками. Тогда в отделениях  проездных хватало не на всех, и, естественно, это вызывало гнев кировчан.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: vk.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться