Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

25 января, Киров -3,6°
Курс ЦБ 61,8 68,29
Новости ЖКХ Добавить в закладки

«Уют» из Первомайского задолжал за электроэнергию более 11 млн рублей 

«Уют» из Первомайского задолжал за электроэнергию более 11 млн рублей 
Фотография автора
Автор:

Исполнитель коммунальных услуг 2 года не выполняет условия договора энергоснабжения 

ООО «Уют» из ЗАТО Первомайский задолжало за потребленную электроэнергию более 11 млн рублей. Исполнитель коммунальных услуг не платит Кировскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» с ноября 2017 года. 

Основным собственником жилого фонда в поселке является местная администрация, и у нее с ООО «Уют» заключен договор управления данным жилым фондом. Но при этом администрация ЗАТО Первомайский занимает позицию невмешательства и не оказывает необходимого влияния на ООО «Уют». Хотя по закону о местном самоуправлении именно на нее возложена ответственность за организацию надлежащего электроснабжения в границах муниципального района. 

Со своей стороны энергосбытовая компания ведет системную работу по взысканию долгов с ООО «Уют», поданы иски о взыскании задолженности, имеются вступившие в законную силу решения Арбитражного суда Кировской области. Кроме того, Арбитражным судом Кировской области вынесено решение о понуждении ООО «Уют» заключить договор энергоснабжения для содержания общего имущества в многоквартирных домах ЗАТО Первомайский.

Однако вопреки законным интересам «ЭнергосбыТ Плюс» и жителей многоквартирных домов поселка ООО «Уют» было принято решение не начислять гражданам в выставляемых квитанциях плату за потребление электрической энергии по содержанию общего имущества. В связи с чем «ЭнергосбыТ Плюс» обратился в ГЖИ Кировской области о проведении проверки в отношении ООО «Уют».

При этом интересно отметить, что директором ООО «Уют» является местный депутат, в отношении которого в феврале 2019 года Юрьянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). 

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» требует от администрации ЗАТО Первомайский и руководства ООО «Уют» принятия срочных мер по ликвидации существующей задолженности.
 

Читайте также

Система Orphus