Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Уже в 2008-м году 85 пожаров унесли жизни 20 человек 0+

Автор: Светлана Муравьева

Каждый второй пожар происходит из-за замыканий в электропроводке

20 человеческих жизней унесли 85 пожаров произошедших только с начала 2008 года. В связи с серьезной пожароопасной обстановкой, особый режим объявлен еще в двух местах — это в городе Омутнинске и сельском поселении Уржумского района. Как сообщает пресс-служба Управления МЧС по Кировской области, за минувшие сутки в городе и области произошло 9 пожаров (каждый второй из-за замыкания электропроводки), в которых пострадало 2 человека.

Так, в Оричевском районе накануне произошел пожар в двухквартирном жилом доме. В результате сгорела веранда, обгорела стена дома снаружи, закоптились стены изнутри и потолок одной из квартир. Ее хозяйка – пенсионерка с ожогами 2 степени кистей рук госпитализирована в Центральную районную больницу. Предполагаемой причиной происшествия стала неисправность электропроводки на веранде.

В этот же день, в Котельниче возгорание произошло из-за короткого замыкания в электросхеме старого телевизора. В результате пожара сам «виновник» ЧП сгорел полностью, также в квартире частично прогорел пол, закоптились стены и потолок.

Главное управление МЧС России по Кировской области призывает кировчан соблюдать предельную осторожность и бдительность при пользовании бытовыми электроприборами и эксплуатации электропроводки. Помните, замена ветхой проводки обойдется гораздо дешевле, чем ремонт пострадавшего от пожара жилья или предприятия.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться