Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

Узнать из тысячи. Как распознают кировчан в другом городе

Узнать из тысячи. Как распознают кировчан в другом городе
Фотография автора
Автор: Редакция

Житель Кирова, путешествующий по городам России, рассказал, как узнает земляков

6 апреля 2016 год. Жители Кирова. Житель Кирова, который много путешествует по городам России, рассказал редакции Интернет-портала «Город Киров.RU» о том, как узнает земляков в других городах. Олег посетил около 100 городов нашей страны, и в некоторых ему безошибочно удавалось вычислить жителя Кирова. Зачастую наших земляков выдает специфический юмор и размеренный образ жизни.

Олег, кировчанин:
— Сразу скажу, что это мое субъективное мнение, и со мной могут многие не согласиться. Например, помимо слов «чё», «так-то да» и «баско» кировчан в другом городе выдают шутки, понятные только жителям нашего славного города. У меня есть реальный случай, когда я совершенно случайно познакомился с парнем из Кирова в Калининграде. Я стоял в очереди в булочной, вокруг бесились и громко смеялись какие-то подростки, доставляя всем массу неудобств. И тут за спиной я слышу громкий шепот: «У нас таких даже в Ганино не берут». Я повернулся и говорю: «А на Филейке с такими вообще разговор короткий». Вот так и познакомились.

Кроме этого, со слов Олега, нередко жителей Кирова в других городах выдает медлительность и «свинство».


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Олег:
— Не поверите, но кировчане, наверное, одни из самых медлительных в России. Может быть, поэтому у нас такие огромные очереди в магазинах. Кстати, когда я только начинал путешествовать по России, я и сам за собой это замечал. Например, в Нижнем Новгороде я безошибочно определил, что две крайне медлительные женщины — кировчанки. Медлительность очень свойственна Кирову, когда я возвращаюсь домой, я, наверное, еще несколько дней ловлю себя на мысли: «А куда я бегу?». Пешеходы, продавцы и водители подчинились в Кирове неспешному и размеренному образу жизни. Что касается «свинства», то это вообще отдельная тема. Например, в Татарстане в разных городах я наблюдал за тем, как жители Кирова выбрасывали мусор прямо на улицу, хотя урна находилась буквально в шаговой доступности. По всей видимости, это наш местный менталитет, у нас и правда очень мало урн, и бросать мусор где попало вошло в привычку. В Казани я наблюдал, как туристы из Кирова, выйдя из ресторана быстрого питания, допили свои напитки и прямо у автобуса выбросили стаканчики. В Набережных Челнах из автомобиля, на номерном знаке которого я заметил 43 регион, мусор вылетал из окон на протяжении минут 10.

Узнать из тысячи. Как распознают кировчан в другом городе

Со слов Олега, энергетика Кирова накладывает отпечаток на каждого, кто здесь родился, и убрать его почти невозможно.

Олег:
— Рыбак рыбака видит издалека — это факт. Я очень часто встречаю кировчан в других городах, как говорится, подобное притягивает подобное... Однажды летом в Ижевске я встретил маму с мальчиком лет семи, который красочно рассказывал ей, что первым делом, когда он приедет домой, он купит себе большой «Данар» и съест его у фонтана на Театральной площади, чтобы брызги воды прилетали в лицо, и было не так жарко. Согласитесь, тут сразу понятно, откуда они, другого такого места на планете нет… Я честно признаюсь, пока я не объехал и 10 российских городов, я не видел, насколько уникален наш собственный город. Пусть он грязный, серый, но в нем есть душа…Может, я покажусь странным, но мне кажется, что жителей Вятки (почему-то захотелось сказать именно старое название нашего города) выдают глаза. Это какая-то легкая грусть и мечтательность, не у всех конечно, но я замечал ее у многих.

 

Фото:gazelleclub.ru, pre.russia.travel

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров