Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.9°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

В 2014 году по Кирову можно будет ездить лишь на внедорожнике

В 2014 году по Кирову можно будет ездить лишь на внедорожнике
Фотография автора
Автор: Редакция

В 2014 году по Кирову можно будет ездить лишь на внедорожнике

Власти значительно урезали средства, выделяемые для ремонта городских улиц

5 марта, на совещании по планам ремонта и содержания улично-дорожной сети Дмитрий Драный, глава городской администрации, отметил, что доклад о планах на 2014 год не будет радужным.

Дмитрий Драный:
— Доклад не будет оптимистичным. В этом году на текущий ремонт дорог запланировано меньше средств, чем в 2013 году. Если сравнивать, то в 2013 году было израсходовано 389 миллионов рублей, а в этом году на текущий ремонт запланировано всего 71 миллион рублей. Этих средств явно недостаточно. Городской бюджет будет искать дополнительные источники дохода, для того чтобы статьи по ремонту дорог можно было увеличивать.

В 2014 году большую часть средств дорожного фонда, планируется сконцентрировать на ремонте магистральных улиц. Это улицы Производственная, Воровского и Октябрьский проспект.

Никита Белых, врио губернатора Кировской области:
— В последние годы нам в целом удалось значительно улучшить состояние областных дорог, которые соединяют Киров с другими регионами. Об улучшении свидетельствует и уменьшение жалоб от населения и отзывы от местных жителей. Но состояние дорожного полотна в самом городе, требует пристального внимания. Для того, чтобы привести магистральные улицы города в надлежащий вид, мы приняли решение о выделении дополнительных денег из областного дорожного фонда городским округам, для проведения ремонта дорожной сети.

Из областного дорожного фонда будет дополнительно выделено 198,3 миллиона рублей.  За счет этих средств планируется отремонтировать дороги к новому мосту, капитального ремонта на этом участке не было более 15 лет. Кроме того, в 2014 году будет отремонтирован участок улицы Дзержинского, от поворота на поселок Ганино и до улицы Луганской. Это при том, что вышеуказанный перекресток не так давно был реконструирован, также была отремонтирована  улица Дзержинского в сторону поселка Ганино на протяжении 400 метров.

Планируется отремонтировать участок улицы Производственной, от улицы Щорса до круговой развязки и участок улицы Воровского от улицы Горького до Октябрьского проспекта. Кроме того, в 2014 году по судебному решению будет отремонтирован участок второстепенной улицы Романа Ердякова от улицы Сормовской до улицы Лепсе.

Дмитрий Драный уточнил, что ведется разработка проектно-сметной документации по реконструкции Октябрьского проспекта и улицы Ленина. По словам Дмитрия Драного в 2014 году начнется реконструкция улицы Сурикова на участке от Некрасова до Комсомольской. Напомним, что проект о строительстве данного участка разработали еще в 2012 году. Отметим, что стоимость реконструкции улицы Сурикова составляет 252,9 миллионов рублей.

Дмитрий Драный:
— Сейчас у нас есть судебное решение, которое обязует нас начать ремонтные работы в этом году. Скорее всего это будет переходящий контракт, то есть работы начнутся в 2014 году, а закончатся в 2015 году. На сегодняшний день средств на ремонт этой улицы нет.

Кроме того, в приоритете у городской администрации стоит строительство путепровода в «Чистых Прудах».  Сметная   стоимость строительства путепровода в 2014 году составляет 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Отметим, что в 2013 году она была немного ниже, всего 2 миллиарда 216 миллионов рублей. Дмитрий Драный уточнил, что городская администрация рассчитывает на федеральное финансирование.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров