Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

В 2014 году в Кирове исчезнут дымящие пазики

В 2014 году в Кирове исчезнут дымящие пазики
Фотография автора
Автор: Редакция

В 2014 году в Кирове исчезнут дымящие пазики

Со следующего года будут ужесточены критерии отбора автобусов

Жителей Кирова давно волнует вопрос «коптящих» автобусов. По мнению многих горожан,  выхлопы отрицательно влияют на здоровье населения и негативно влияют на безопасность движения, ухудшая видимость на проезжей части. Эту проблему отметил и глава горадминистрации Дмитрий Драный на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Дмитрий Драный:
— Я как водитель сам нередко сталкивался с «дымностью» транспортных средств, а именно общественного транспорта. Выхлопные газы, значительно снижают видимость на дороге.

Тогда Драный  поручил провести внеплановую проверку транспортных предприятий  с привлечением представителей ГИБДД.

В ходе  проверок технического состояния автобусов особое внимание обращалось на уровень дымности отработавших газов транспорта общего пользования с дизельными двигателями. По результатам проверки  к ответственности привлечены 4 должностных лица и 10 водителей автобусов. Выписаны 4 предписания об исключении выпуска автобусов на городские маршруты с превышением уровня дымности отработавших газов.

Вопрос про «чадящие» пазики, был задан губернатору Кировской области  Никите Белых в ходе прямой линии, которая проходила 30 октября. Белых пояснил, что в следующем году проблема будет решена, а именно будут ужесточены критерии отбора автобусов, которые занимаются перевозками людей.

Никита Белых:
— В 2014 году администрация города будет проводить конкурс на право заключения договоров на осуществление перевозки пассажиров транспортом общего пользования на территории города Кирова по городским автобусным маршрутам. В документацию для проведения конкурса будет включен пункт критерия отбора автобусов с уровнем экологичности не ниже Евро-3.

Евгений Катаев, директор «АТП» уточнил, что транспорт, который находится в собственности его предприятия, уже сейчас полностью соответствует этим нормам.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров