Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 22.7°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В 2014 году в Крым самолеты летать не будут. Ждем 2015?

В 2014 году в Крым самолеты летать не будут. Ждем 2015?
Фотография автора
Автор: Редакция

В 2014 году в Крым самолеты летать не будут. Ждем 2015?

Правительству региона так и не удалось найти авиаперевозчика, который бы согласился летать по минимальным ценам

21 июля 2014. Авиаперелеты из Кирова в Крым. Еще в мае текущего года Правительство России приняло постановление «О предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и обратном направлении». В список из 17 городов, которые должны были получить федеральные средства, попал и Киров. Перелеты должны были начаться с 15 июня, но за окном давно июль, а из аэропорта «Победилово» в Симферополе не приземлился еще ни один самолет.

Все это время Правительство региона пыталось найти авиаперевозчика, который бы согласился осуществлять перелеты по минимальным ценам.

Но в этом году рейсов из Кирова в Крым ждать уже точно не стоит. Ни один из авиаперевозчиков, с которыми велись переговоры, не согласился осуществлять перелеты. Согласно постановлению российского Правительства, цена авиабилета из Кирова в Симферополь должна была составить для пассажира 2500 рублей и такую же сумму обещали доплатить перевозчику.

Шехирев Антон, консультант Департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области, ответственный за связь с авиакомпаниями:
— Расчетами цен на билеты занималась Росавиация. Чем руководствовались специалисты, когда принимали решение об установлении цены в 2 тысячи 500 рублей, я сказать не могу. Но реальная себестоимость перелетов из Кирова в Крым составляет не менее 9 тысяч рублей в одну сторону. Это еще минимальная цена, которую предлагали установить такие авиакомпании как, к примеру «Ютэйр», «Грозный авиа», «Уральские авиалинии». Конечно, у нас осуществляются перелеты в Анапу, Сочи, которые стоят 7-12 тысяч рублей в одну сторону. И могу сказать, что летают они со 100%-й загрузкой. Но Крымом в следующем году мы обязательно будем заниматься и добиваться дешевых перелетов. Будем продолжать прорабатывать эту программу, постараемся заложить средства в бюджет.


Следи за жизнью! Life.gorodkirov.ru


В некоторых других городах России, которые попали в список субсидируемых на авиаперелеты в Крым, правительственная программа реализуется. К примеру, такая практика введена в этом году у наших соседей — в Казани и Нижнем Новгороде. Правда, как пояснил Антон Шехирев, программа выполняется частично: 30% билетов продаются по сниженным ценам, остальные - коммерческие.

Подобная организация (частичная продажа дешевых билетов) авиаперелетов в Симферополь была бы возможна и в Кирове. Но, как отметил Антон Шехирев, вся проблема в отсутствии подвижного состава авиакомпаний. Если сказать проще, на наш регион просто не хватило самолетов.

Фото: imenno.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров