Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В 2015 году в Кирове чаще пропадали подростки и пенсионеры

В 2015 году в Кирове чаще пропадали подростки и пенсионеры
Фотография автора
Автор: Редакция

К сожалению, не все поиски пропавших людей заканчиваются словами «Найден. Жив.» 

30 декабря 2015 год. Поиск людей в Кирове. Кировское отделение поискового отряда «Лиза Алерт» в Кирове появилось осенью 2013 года, когда  в поселок Речной Опаринского района съехались волонтеры со всей России на поиски братьев Кулаковых. 

С тех пор активисты поискового отряда «Лиза Алерт» регулярно ведут поиски пропавших людей в Кировской области. В 2015 году чаще всего пропадали подростки и люди пенсионного возраста. Много людей теряется летом в лесах. Отправившись в лесополосу за грибами, или уехав на рыбалку в незнакомую местность, люди теряются и не могут выбраться в населенный пункт. Пропадает в области и много подростков - некоторые из них умышленно уходят из дома. В большинстве случаев пропавшие люди находятся живыми и невредимыми. Но, к сожалению, не всегда под фотографией пропавшего человека появляются слова «Найден. Жив.». Например, так стали известны обстоятельства смерти 19-летнего Станислава, который пропал в Кирове 13 декабря

В 2015 году в Кирове чаще пропадали подростки и пенсионеры

Как пояснили в пресс-службе Следственного комитета по Кировской области, погибший был найден на улице Московской без видимых признаков насильственной смерти. Предварительная причина смерти — отравление угарным газом: поблизости был пожар. В настоящий момент по факту смерти проводится проверка, устанавливаются все детали произошедшего. В декабре текущего года произошел еще один трагический случай. Анна Рыбакова, 1934 года рождения, ушла из дома 14 сентября, и с тех пор ее местонахождение было неизвестно. Волонтеры из отряда «Лиза Алерт» и полицейские разыскивали женщину около 3 месяцев, а недавно выяснилось, что она погибла. 

Со слов волонтера из поискового отряда «Лиза Алерт», Александры Яговкиной, иногда люди поражают своей инфантильностью. 

Александра Яговкина: 
— Я не хочу сказать, что люди не активны, и они плохие. Когда, например, размещаешь в социальных сетях листовку или о поиске человека, или о просьбе помочь больному, тут же начинают писать: «Бедняжка», «Я так переживаю». Они, вроде бы, делают все искренне. Но на этом все заканчивается, получается, что у нас любят только попереживать, но на реальные действия никто не решается. Выходит так, что маленькая часть общества проблему пытается решить, а большая часть эту проблему только обсуждает. 

Тем не менее, Александра отмечает, что в 2015 году к отряду присоединилось много добровольцев. Чаще всего волонтеры состоят сразу в нескольких организациях, например, многие добровольцы из отряда «Лиза Алерт» помимо поиска людей, еще помогают бездомным животным.

В 2015 году в Кирове чаще пропадали подростки и пенсионеры

Со слов волонтеров «Лиза Алерт», обычно в отряд хотят вступить большое количество людей после удачных поисков, но потом половина из них уйдет едва ли не сразу, а другая половина от оставшихся – в течение пары месяцев. Потому, что активные поиски это часовые пешие «прогулки» по одному и тому же району. И так – неделя за неделей активных поисков, а может быть и месяц, и два месяца. А еще трата своего личного времени и денег.

Со слов волонтеров, самое главное поменять свое мировоззрение и под другим углом смотреть на беды других людей. И когда точка зрения «Мне не наплевать на других» заменит установку «Моя хата с краю», только тогда люди могут оказывать реальную помощь всем, кто попал в беду.

 

Фото:tips-ua.com, gg34.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров