Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

07 июля, Киров 27.0°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Авто Добавить в закладки

В 2016 году сотрудники ГИБДД будут патрулировать в штатском

В 2016 году сотрудники ГИБДД будут патрулировать в штатском
Фотография автора
Автор: Редакция

По мнению полицейских, это поможет бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах

12 ноября 2015 года. Новости Кирова и Кировской области. Сотрудники Госавтоинспекции могут начать патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков уже в следующем году, сообщает ТАСС

Глава МВД РФ Виктор Кирьянов считает, что это поможет бороться с агрессивным вождением и хамством водителей на дорогах. 

По словам Кирьянова, автомобили будут лишены светографической индикации и оборудованы приборами видеорегистрации, а за рулем будут сидеть инспекторы в штатском. 

Кроме того, замглавы МВД отметил, что обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с хамством на дорогах, которое выражается, в том числе, в езде по обочине и тротуарам. По мнению Кирьянова, когда водитель видит полицейскую машину, он становится «нормальным и старается не нарушать». 

Сергей Доронин, депутат Государственной Думы: 
— Считаю, что МВД идет на такую меру, поскольку сейчас инспектора ГИБДД стараются прятаться от водителей в местах где их сложно заметить, чтобы составить «в кустах» как можно больше протоколов, а не призывать своим нахождением на видных местах дороги к правопорядку, проводя таким образом профилактику совершения административных правонарушений. К сожалению, инспекторам легче составлять протоколы и получать благодарности от начальства за количество выявленных правонарушений, чем проводить профилактику нарушений. 

Николай Дубравин, депутат Законодательного собрания Кировской области: 
— В первую очередь, я считаю, что сами инспекторы не должны нарушать. И вообще мое мнение, «палочную» систему нужно отменять. Сейчас ситуация складывается так, что даже за мелкое нарушение составляется протокол, хотя вполне можно было просто сделать выговор. Мне кажется, если они даже голыми ходить будут, ситуация не изменится. А может и усугубится. Не каждый в нашем обществе адекватно отреагирует на человека в штатском, который говорит, что ты что-то нарушил. Мне кажется, что тут конфликтной ситуации просто не избежать.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров