Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Пациенты в Кирове смогут следить за передвижением страховых средств

Пациенты в Кирове  смогут следить за передвижением страховых средств
Фотография автора
Автор: Редакция

Во 2 квартале 2016 года у каждого застрахованного лица появится личный кабинет

17 декабря 2015. Страхование в Кировской области.В Кировской области в скором времени у каждого застрахованного лица появится личный кабинет, который даст возможность отследить посещения пациентом врача, а также все любые медицинские вмешательства и манипуляции. Как пояснила директор Фонда Наталья Куликова, в настоящий момент происходит решение технических вопросов, а во втором квартале 2016 года уже можно будет говорить о конкретных сроках. В первую очередь портал предоставит возможность Кировскому территориальному фонду ОМС бороться с приписками в медицинской документации — заведомо ложному искажению сведений.

Но некоторые депутаты высказали мнение, что кабинет не сможет стать панацеей от подделки документов.

Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Эта проблема остро стоит уже давно, в первую очередь это касается пенсионеров. Личный кабинет не сможет воспрепятствовать появлению приписок, этим вопросом необходимо заниматься комплексно.

Действительно, личный кабинет — это не выход. Как нам пояснила одна заведующая поликлинического отделения больницы Кировской области, личный кабинет может лишь увеличить количество жалоб населения на учреждения здравоохранения, а полный перевод медицинской документации в цифровой вид приведет к тому, что в больницах попросту будет некому работать — врачи не смогут себя покормить из-за слишком низкой зарплаты. Отрасль здравоохранения неминуемо ожидает коллапс.

Решить вопрос «малой кровью» можно лишь одним способом: реформировать систему материальны поощрений работников здравоохранения. К сожалению, в Кировской области ситуация сложилась таким образом, в отдельных больницах области премии, прибавки и материальные поощрения могут составлять до 70% от суммы зарплаты. Об этом говорил сам Михаил Бабич, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе и Сергей Краевой, Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации.

Правительству РФ стоит взять курс на изменение существующей системы выплат. Необходимо в кратчайшие сроки избавиться от «конвейерной» медицины: снизить зависимость между зарплатой врачей из количеством оказанных медицинских услуг. И, соответственно, увеличить основной оклад врачей. Параллельно с этим необходимо более активно стимулировать молодых врачей, которые планируют осуществлять свою профессиональную деятельность в районах. Это поможет избежать старения и нехватки кадров в отдаленных уголках Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров