Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.9°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

В 2016 и 2017 годах в Кировской области прогнозируют дефицит жилья

В 2016 и 2017 годах в Кировской области прогнозируют дефицит жилья
Фотография автора
Автор: Редакция

Сейчас ситуацию спасает введение жилья, строительство которого началось несколько лет назад

22 октября 2015 года. Строительство в Кировской области. С начала 2015 года в Кировской области введены в строй более 375 тысяч квадратных метров жилья. Это на 4,6 % больше аналогичного периода прошлого года, сообщает Кировстат. 

В региональном министерстве строительства и ЖКХ отметили, что темпы обеспечиваются благодаря заделам прошлых лет. Кроме того, у застройщиков имеются обязательства по договорам долевого участия, которые были заключены в прошлом году. 

Если информация о темпах строительства от министерства дана в позитивном ключе, то Кировстат, напротив, называет ситуацию не такой оптимистичной. Для сравнения Кировстат приводит прирост введенного жилья за 9 месяцев 2014 года, и он тогда составил 65,5%. 

Пресс-служба «Кировстата»: 
—Снижаются темпы возводимого жилья и в секторе частного домостроения. Так, за 9 месяцев текущего года населением за счет собственных и заемных средств построено 1667 домов, что на 28,6 % больше, чем год назад. (За тот же период 2014 года объемы данного вида жилья выросли на 86%). Неблагоприятная экономическая ситуация в стране напрямую сказывается на покупательской активности населения на рынке жилья, что в конечном итоге приводит к замедлению темпов жилищного строительства. 

К слову, итоги первого квартала 2015 года, подведенные Кировстатом в сфере строительства, не свидетельствовали о том, что кризис скажется на данной отрасли.  

Павел Миронов, коммерческий директор строительной компании «Кировспецмонтаж», так же прогнозирует, что в ближайшие два года темпы строительства будут падать из-за снижения потребительского спроса. 

Павел Миронов: 
—На мой взгляд в этом году ситуация оптимистичная, сейчас мы вводим жилье, которое начали строить 2-3 года назад. Поэтому в 2015 году прирост у нас большой. Конечно, когда строительство начиналось несколько лет назад, была совсем другая экономическая ситуация. Но у нас имеются обязательства по договорам долевого участия, которые мы должны выполнять, и мы их выполняем. В этом году прирост по вводу жилья примерно где-то 35%, чем в прошлом. Например, в 2016 и в 2017 году ожидается спад ввода, жилья. Потому, что в 2015 году новых объектов практически не строилось. Тогда мы и получим дефицит жилья. 

На данный момент в общей сложности в регионе построены около 6 тысяч квартир. Планируются, что к концу года эта цифра составит порядка 9-10 тысяч, а ввод жилья достигнет показателя в 645 тысяч квадратных метров. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров