Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В 2019 году в Кировской области 5,6 млн рублей направят на оснащение оборудованием пяти профильных классов 0+

В Вятском техническом лицее с нового учебного года начнет действовать инженерный профильный класс

Региональная госпрограмма «Развитие образования Кировской области» позволяет открывать в образовательных учреждениях Кировской области профильные классы. К примеру, в этом году область направит 5,6 миллионов рублей на оснащение оборудованием 5 профильных классов.

В 2019-2020 учебном году новое оборудование появится в двух медицинских, двух аграрных и одном инженерном классе. 1 сентября профильные классы в районах Кировской области заработают также в 7 ресурсных центрах и 47 опорных школах.

Ольга Рысева, министр образования Кировской области:

– Обучаясь в профильных классах, ребята подробнее узнают о тонкостях интересующей их профессии. После окончания школы они смогут поступить в техникумы и вузы по выбранной специальности. Профильное обучение обеспечит развитие индивидуальных интересов и способностей учащихся, расширит их возможности в будущем. Для новых классов уже закуплено оборудование, в данный момент идет его монтаж и установка в школах.

К примеру, в Вятском техническом лицее с нового учебного года начнет действовать инженерный профильный класс. Несмотря на то, что его формирование почти завершено, у желающих еще есть возможность туда попасть. Ученики смогут отрабатывать свои знания в лабораториях робототехники,прототипирования, инженерной графики, электроники и электротехники. Благодаря федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» в лицей поступили новые интерактивные доски, два лабораторных комплекса по робототехнике, 3D-принтеры, чертежные столы-кульманы и другое высокотехнологичное оборудование.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– Мы провели масштабную работу, чтобы организовать профильные классы на базе каждой опорной школы в районах Кировской области. В школах, где нет возможности оборудовать отдельные лаборатории или мастерские, обучение будет осуществляться дистанционно. При этом учащиеся будут регулярно выезжать в опорные школы дляучастия в специальных практических занятиях и уроках.

Современные лаборатории Вятского технического лицея также будут использоваться для практических занятий учащихся сетевых профильных классов из районов области. Создание профильных классов в школах Кировской области будет способствовать проведению более качественной профориентационной работы с учащимися. А в дальнейшем это поможет решить проблему дефицита специалистов в регионе.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться