Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В 2019 году в регионе 460 детей-сирот получат жилье 0+

В правительстве Кировской области на заседании был поднят вопрос об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Министр образования региона Ольга Рысева подчеркнула, что в текущем году 460 детей-сирот должны получить крышу над головой. Федеральный и областной бюджеты выделили на эти цели более 485 миллионов рублей. Стоит отметить, что в Санчурском и Куменском районах активнее всего приобретаются квартиры на данные цели. А по области было выкуплено 192 квартиры на общую сумму 167,3 млн рублей.

Виктор Силин, глава Уржумского района, прокомментировал, что в этом субъекте области 12 человек должны быть обеспечены жильем. Тем временем, в районе был составлен реестр жилья, и до 1 октября все дети-сироты должны получить крышу над головой. Глава Кирово-Чепецкого района также отчитался на заседании. По его словам, в 2019 году 24 человека будут обеспечены жильем, после проведения аукционов квартиры уже передали 7 детям. По оставшимся квартирам торги пройдут в августе.

Отметим, что в июле 2019 года в закон Кировской области были внесены изменения о социальной поддержке детей-сирот. С 2020 года дети-сироты смогут выбрать себе жилье в любом муниципальном образовании или городском округе.

Ранее первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов отмечал, что изменения в предоставлении жилья детям-сиротам будут способствовать социальной адаптации. Дети должны сами выбрать тот населенный пункт, где им будет комфортно жить и работать в дальнейшем.

 

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться