Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -11.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В 2020 году многое подорожает: что можно успеть купить до роста цен?

В 2020 году многое подорожает: что можно успеть купить до роста цен?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Это коснется и продуктов, и алкоголя, и даже автомобилей

В 2020 году грядет множество изменений: как законодательных, так и финансовых. Мы поговорим про второе. На многие товары будут повышены цены в связи с повышением НДС, плохим урожаем и прочими влияющими условиями.

Алкоголь

Пока что непонятно, на сколько вырастет стоимость алкогольных напитков. Но известно, что с 1 января 2020 вводится акциз на виноград, который приведет к росту вина и винных напитков. Ориентировочно, цены на вина будут повышены на 15%.

Повышение цен, которое касается и крепкого алкоголя, связано с осложнением производства пшеницы и стекла. Бутылка водки обойдется как минимум в 320 рублей, а бутылка коньяка — 420 рублей.

Курильщики — готовьте кошельки или бросайте вредную привычку

Планируется, что цены на табачные изделия в следующем году будут повышены на 12%. Это относится и к электронным сигаретам, на которые вводится акциз.

Логика проста. Чем больше цены —  тем меньше спрос.

Хлеб

Потому как урожай злаковых культур в 2019 году был беден, цены на хлебобулочные изделия увеличились почти на 8%. В следующем году ожидается продолжение роста стоимости на продукцию из хлеба — еще на 5%.

Сладости будут стоить денег

На пальмовое масло ожидается рост НДС с 10% до 20%. И в связи с этим будут увеличены цены на шоколад, печенье и детское питание. Рост стоимости на сладости ожидается на 5%.

Лекарства

Фармакологическая продукция будет промаркирована специальным кодом. Нововведение вступит в силу с 2020 года. Код будет подтверждать безопасность препарата и защищать граждан от подделок.

Внедрение кодов потребует расходов. А в связи с этим лекарства подорожают.

Автомобили

Ожидается подорожание некоторых моделей машин до 5%. Это связано с решением правительства не продлевать льготу по ввозным пошлинам. Если говорить простым языком, то производителям не будут больше компенсировать пошлины на ввозимые комплектующие для машин.

Кроме того, будет резко увеличен утилизационный сбор. С 1 января будет повышен утилизационный сбор. Для машин, объемом двигателя до 1 литра, рост стоимости утильсбора составит около 46%. Для машин с двигателем от 3,5 литра — 145%. Увеличение утилизационного сбора — одна из причин, почему в 2020 году подорожают автомобили.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров