Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В 2020 году в Кировской области открылись 8 новых ФАПов

В 2020 году в Кировской области открылись 8 новых ФАПов
Фотография автора
Автор: Редакция

С 2018 по 2019 годы в Кировской области открытилсь фельдшерско-акушерские пункты в построены в 14 районах, в том числе в значительной удаленности от областного центра, в частности в Верхнекамском, Лузском, Унинском, Фаленском, Шабалинском, Кильмезском и Омутнинском районах.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев рассказал, что в текущем году в регионе установлены 8 новых ФАПов и 2 врачебных амбулатории. На данный момент к приемке готовится ФАП в деревне Порез Малмыжского района.

Кроме того, к приему первых пациентов готовится ФАП в деревне Нижние Шуни Вятскополянского района, которая располагается на расстоянии 21 км от райцентра. В новом пункте будут получать почти 600 человек, в том числе 69 детей.

— К ФАПу проведены коммуникации: водопровод, канализация, электричество. До снега была благоустроена прилегающая территория, – рассказала главврач Вятскополянской ЦРБ Елена Селиванова.На ФАП завезена новая мебель, медицинское оборудование. В настоящее время Вятскополянская ЦРБ проходит процедуру лицензирования данного ФАПа, которую планируется завершить до конца текущего года.

Принимать пациентов готов и ФАП в поселке Кобра Нагорского района. В типовом здании предусмотрены все необходимые помещения: фельдшерский и процедурно-прививочный кабинеты, помещение для хранения медикаментов, санитарные комнаты.

— В новом помещении уютно, комфортно, светло и тепло. Поверьте, мне есть с чем сравнить,поделилась заведующая ФАПом Светлана Кочкина. – За 40 лет своей медицинской практики в качестве фельдшера приходилось переезжать неоднократно: располагались в небольшом деревянном здании, временно были в конторе ЛПХ, около девяти лет – в здании школы. Рады, что сможем принимать наших односельчан в достойных условиях.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что работа по развитию первичной медико-санитарной помощи населению региона будет продолжена. Все преобразования в районах области направлены на то, чтобы сделать посещение медучреждений максимально удобным и комфортным, повысить доступность и качество медицинского обслуживания.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров