Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В администрации Кирова рассказали, на какой стадии находится строительство единой сети ливневой канализации 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Кировчанам предстоит набраться терпения

В Кирове не первый год говорят о строительстве ливневой канализации. С особой силой ее необходимость ощущается во время гроз и ливней, которые превращают городские улицы в настоящие реки. Однако кировчанам предстоит набраться терпения.

Как отмечают в администрации города, единую сеть ливневой канализации должны были предусмотреть одновременно с формированием нового генплана города. К тому же перед тем как строить, ее нужно еще спроектировать. 

В прошлом году при мэрии была создана группа для разработки схемы ливневой канализации в Кирове, однако на стадии работы с проектировщикам и возникли проблемы. Как пояснял глава мэрии Илья Шульгин, проектировщиков не устраивали ни сроки, которые ставят власти, ни деньги, которые выделены на проект. Поэтому его разработка была отложена.  

Однако это вовсе не означает, что власти во время выпадения осадков бездействуют. 

Департамент городского хозяйства:
- Смотровые и приемные колодцы ливневой канализации, коллекторы труб по регламенту чистятся 2 раза в год. В тех частях города, где ливневой канализации не существует, по заявкам работают дежурные бригады подрядной организации с водооткачивающими машинами.

Возвращаясь к единой городской схеме ливневой канализации, добавим, что в настоящее время с целью ее создания ведется работа по инвентаризации коллекторов, труб и колодцев. 

В сумме на схему ливневой канализации потребуется около 8 миллионов рублей


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться