Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В администрации прокомментировали укладку тротуарной брусчатки в снег 0+

Автор: Эмма Летягина

Специалисты городской администрации прокомментировали скептические замечания жителей города о «своевременном» ремонте тротуаров


В управлении дорожной и парковой инфраструктуры прокомментировали такие сообщения: 


- Согласно технологическим стандартам, укладка брусчатки может вестись при минусовых температурах. В данном случае основанием под неё служит песок, с которым также можно работать при температуре до -10 градусов, а при использовании каленого песка – и до -15 градусов. 


Со слов специалистов, перед производством работ поверхность тротуара очищается от снега, грязи, при необходимости фрезеруется или подсыпается щебнем - в зависимости от степени и характера разрушения полотна. Далее обустраивается песчаное основание, проводится его уплотнение, затем устанавливаются поребрики. После этого рабочие приступают к укладке брусчатки. 
Чтобы минимизировать влияние погодных условий и исключить ошибки в технологии, в зимний период специалисты работают малыми «захватками» («захватка» - участок, на котором бригада непрерывно ведёт работу). 

Напомним, что до конца текущего года в Кирове за счет средств городского бюджета будут отремонтированы еще 2 пешеходные зоны – по улице Воровского на участке от въезда к кинотеатру «Колизей» до Октябрьского проспекта и по обеим сторонам улицы Проезжей от старого моста до пресечения с улицей Луначарского. 
К слову, сейчас на участке у кинотеатра «Колизей» пешеходам приходится перешагивать через ямы и строительные материалы.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться