Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В администрации прояснили ситуацию с погасшим Вечным огнем в День Победы 0+

Автор: Юлия Варсегова

Торжественный митинг по просьбам кировчан был проведен 8 мая 

9 мая пользователи соцсетей публиковали во всевозможные местные паблики фото с погасшим Вечным огнем на Старомакарьевском кладбище. Горожане сетовали на то, что ко Дню Победы якобы не зажгли Вечный огонь на Мемориале.

Начальник территориального управления администрации города по Первомайскому району Вячеслав Симаков ответил на жалобы кировчан:

— Дело в том, что Вечный огонь в этой мемориальной зоне не горит на постоянной основе - сюда не подведено газоснабжение. Огонь зажигается во время торжественных мероприятий, для чего газовики специально подвозят газовый баллон.

По просьбам жителей района, митинг, посвящённый Дню Победы, на Старомакарьевском кладбище прошёл 8 мая. Вечный огонь был зажжён к торжественному митингу.

— Сотни кировчан приняли в нём участие, почтив память захороненных здесь земляков - героев Великой Отечественной войны,- сообщили в администрации города. 

Торжественный митинг на кладбище был проведён в преддверии праздника, для того, чтобы кировчане успели в День Победы принять участие в параде на Театральной площади и пройтись в шествии «Бессмертного полка».

Вячеслав Симаков:
— Газ был подвезён и Вечный огонь горел в течение почти всего дня. В ходе торжественного митинга ветераны, школьники, родственники погибших возложили цветы и венки к Вечному огню. Вечером 8 мая газ был отключен, баллон вывезен. Отмечу, что в целях соблюдения безопасности использование газовых баллонов в зонах массового скопления людей должно производиться исключительно под контролем специалистов.

 

Фото: администрация Кирова


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться