Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -13.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В апреле кировские сноубордисты в суде будут отстаивать свои интересы

В апреле кировские сноубордисты в суде будут отстаивать свои интересы
Фотография автора
Автор: Редакция

По мнению юристов, процедура проведения конкурса не соответствует федеральному законодательству

10 апреля 2016 год.Федерация сноуборда Кировской области подала исковое заявление о признании итогов инвестиционного конкурса по строительству горнолыжного комплекса в районе улицы Северная набережная недействительными.

Анна Червоткина, представитель кировского сообщества сноубордистов  рассказала, что судебное заседание назначено на 28 апреля в 11-15 в Арбитражном суде Кировской области.

Анна Червоткина:

- По мнению федерации сноуборда, конкурсная комиссия необоснованно допустила к участию в конкурсе второго участника. «Федерация горнолыжного спорта Кировской области» не подтвердила надлежащим образом финансовую способность осуществить инвестирование объекта. Как подтверждение наличия денежных средств на строительство комплекса горнолыжная федерация приложила к заявке выписку со счета сторонней организации, с которой имеются договоренности сотрудничать в будущем. Со стороны законодательства нет никаких гарантий, что сотрудничество между организациями и выделение денежных средств на строительство горнолыжного комплекса все-таки состоится.

Уникальный случай для мира Государственных закупок, когда организация подтверждает свою финансовую способность, деньгами на счету другой организации. Удивляет лояльность конкурсной комиссии к участнику, несоответствующему ключевым требованиям. 

Со слов Анны, федерация сноуборда указывает на несостоятельность самого конкурса. Девушка уточняет, что условия инвестиционного договора подразумевают передачу в собственность инвестору построенные на инвестиции объекты горнолыжной инфраструктуры, но по факту инвестор не сможет законным путем получить в собственность данные объекты.

Анна Червоткина:

- Становится непонятной цель данного конкурса, и каким образом, фирма, выделяющая средства горнолыжной федерации, специализирующаяся на строительстве, и, соответственно, разбирающаяся в земельном законодательстве готова выделить крупную денежную сумму на строительство того, что не сможет получить в собственность. Федерация сноуборда в рамках инвестиционного конкурса предложила лучшие условия по 4 критериям, горнолыжная федерация всего по одному – размер инвестиций.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров