Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

В апреле в Кирове появится сайт жалоб на ямы на дорогах

В апреле в Кирове появится сайт жалоб на ямы на дорогах
Фотография автора
Автор: Редакция

Автор проекта «Делай Дороги» рассказал, что сайт даст возможность отправлять нарекания за несколько минут

13 апреля 2016 год. «Делай Дороги» в Кирове. Жители Кирова решили больше не мириться с бездорожьем и бездействием властей и начали активно действовать. Так, 3 апреля у правительства Кировской области прошел народный сход «За качественные дороги», на котором кировчане подписали резолюцию. 

Виталий Брамм, один из авторов проекта «Делай Дороги», разместил резолюцию на портале обратной связи «Вместе Киров», который предназначен для сбора подписей под инициативами и предложениями от граждан.

Виталий Брамм:
— По поводу подписей, мы просто используем все существующие механизмы, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию. Подписи на портале "Вместе Киров", у которого заключен договор с правительством региона и городской администрацией - это один из таких механизмов. На данный момент сбор подписей уже преодолел отметку в 650 штук. С одной стороны - это мало, а с другой, учитывая не совсем удобный механизм верификации (хотя это занимает всего 1 минуту) - это много. К слову сбор подписей стартовал буквально несколько дней назад, и эта самая популярная инициатива на этом сайте, за все время его существования. Уже сейчас городская администрация должна рассмотреть наши требования и предложения.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Отметим также, что при достижении 5000 подписей данная резолюция попадет на рассмотрение в правительстве Кировской области. Впрочем, о том, повлияет ли данная резолюция на ситуацию с дорогами, говорить пока что рано. Но Виталий Брамм уточняет, что работа в рамках проекта «Делай Дороги» на этом не заканчивается.

В апреле в Кирове появится сайт жалоб на ямы на дорогах

Виталий Брамм:
— Прошла и массовая акция (народный сход), и рейд по кировским ямам. Сейчас мы обрабатываем весь массив данных, которые поступили во время рейда. По итогам мы напишем много заявлений в ГИБДД и администрацию, в которых в соответствии с действующим законодательством, потребуем исправить все нарушения. Параллельно мы отследим, какие нарушения выпадают на гарантийные участки дорог, соответственно будем добиваться выполнения гарантийных обязательств подрядчика. В конце месяца мы запустим сайт delaidorogi.ru, который позволит всем отправлять заявления на ямы, буквально за несколько минут. Так же планируется обследование состояния дорог в других городах Кировской области. Первый в очереди - Кирово-Чепецк.

Тем временем, жители Кирова продолжают ругать кировские власти и недобросовестных подрядчиков, которые превратили городские дороги в полосы препятствия

Комментарии:

Комментарий

Сергей Юрьевич Мясников

Советский тракт - Пасегово - Лянгасово.
Прокатитесь по этому маршруту хотя бы раз, и вы всё поймёте, о чём идёт речь.
Вся дорога, особенно при вьезде с Советского тракта на Пасеговский поворот,
как после бомбёжки, местами гладкая. Машины, обьезжая многочисленные ямы, выскакивают на встречную полосу, чем создают аварийную ситуацию. За многие годы такой Пасеговской дороги мы не помним.
Не поленитесь доехать по этой дороге до Лянгасово.
Много- много лет почему-то ремонтируют только маленькие участки.
В этом году по этой дороге больше ездить нельзя, если только на тракторе.
Позор!. Требуем принять срочные меры!

Читайте также

Новости партнеров