Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

23 января, Киров -11,5°
Курс ЦБ 61,95 68,69
Общество Добавить в закладки

В армию взяли не всех желающих

В армию взяли не всех желающих
Фотография автора
Автор: Ася Злобина

Город Киров: В армию взяли не всех желающих

Из 13 тысяч человек отдадут долг родине чуть больше 5 тысяч молодых ребят

Вчера в нашей области завершилась призывная компания. По ее результатам отдавать долг родине отправилось 5187 человек. Желающих провести 1 год в военной части оказалось на этот раз больше, чем нужно, поэтому представителям военкомата пришлось провести отбор и взять на службу только самых лучших.

Такое большое желание молодых людей отслужить именно сейчас в военкомате пояснили престижем армии, который в последнее время начал повышаться. Кроме того, 1 год службы сейчас никого не пугает, а слухи по поводу увеличения срока службы играют военкомату только на руку.

Медицинское освидетельствование прошло в этот раз около 13 тысяч человек. И практически каждый третий был признан негодным. Категорию А, то есть абсолютное состояние здоровья, получили 32% ребят. Годными к службе, но с незначительными ограничениями, оказались 36% призывников. Это считается хорошим показателем. В основном проблемы со здоровьем связаны с хирургией — 32 человека по этому показателю не прошли комиссию. На втором месте оказались психические расстройства (21 человек), а на третьем — проблемы терапевтического характера.

Больше всего жителей Кирова отправится служить не так далеко от дома: в пределах Приволжско-Уральского военного округа окажется 1737 человек. Остальные отправятся в Московский округ (1104 призывника), на Дальний восток попадут 715 человек, а на Северный Кавказ 254 призывника.

Что касается распределения по родам войск, то по традиции большинство, около 2 тысяч человек, будут отдавать долг родине в сухопутных войсках, в МВД попадут 883 человека, моряками станут 504 призывника. В ВВС отправятся служить 487 человек, а пополнить ряды десантников с абсолютным здоровьем смогут 232 новобранца.
Все призывники уже отправлены на места прохождения службы.

Читайте также

Система Orphus