Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Белой Холунице осужден лесничий, губивший лес и «рубивший капусту» 0+

Автор: Елена Коробова

Все лето лесник «способствовал» купле-продаже и вырубке леса

Главный лесничий лесхоза Белой Холуницы 5 раз успешно брал взятки, а на 6-й попался. Суд приговорил «защитника» леса к штрафу, но прокурор посчитал эту меру недостаточной.

Все лето прошлого года лесничий поправлял свое финансовое положение с завидной периодичностью. Всего за три неполных месяца ему удалось получить 6 взяток на общую сумму свыше 280 тысяч рублей. Как нам рассказала сотрудник Прокуратуры Наталья Ким, лесничий оказывал «услуги» по купле-продаже лесных насаждений, а также давал разрешения на вырубку леса подрядным способом.

В результате лесным насаждениям был принесен значительный ущерб, а сам «предприниматель» заметно обогатился. Средняя взятка равнялась 50 тысячам рублей, самая крупная (при заключении договора на вырубку леса) – 100 тысяч.

Суд признал лесника виновным и изначально приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности управленца сроком на два года и шесть месяцев. Но приговор не вступил в законную силу, потому что по мнению прокурора наказание является недостаточным. Суд еще раз пересмотрит свое решение и возможно ужесточит его.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться