Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Больнице скорой медицинской помощи впервые провели эндоскопическую уретеролитотомию пациенту с почечной коликой

В Больнице скорой медицинской помощи впервые провели эндоскопическую уретеролитотомию пациенту с почечной коликой
Фотография автора
Автор: Редакция

В учреждении активно развивается лапароскопическая хирургия

В урологическое отделение Больницы скорой медицинской помощи ежесуточно поступают пациенты с острыми воспалительными и хроническими заболеваниями мочевой и мочеполовой системы, повреждениями органов малого таза, опухолями предстательной железы, мочевого пузыря, почек и другими заболеваниями. Это самое большое урологическое отделение в регионе, где жители города и Кировской области получают специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь в экстренной, неотложной и плановой форме.

Так, за год в отделении проходит лечение более 2500 пациентов, количество операций превышает 2000, из них 1500 – малоинвазивные. Для совершенствования оказания помощи приобретена новейшая видеоэндоскопическая стойка, которая позволяет проводить малоинвазивные вмешательства при заболеваниях предстательной железы, мочевого пузыря и почек. Эндоскопическая хирургия активно применяется для иссечения кист, резекций, нефропексии, удаления камней почки и мочеточника. Ежегодно растет количество малотравматичных слининговых операций у женщин при недержании мочи.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ольга Фролова рассказала, что благодаря внедренным методикам лечение пациентов сегодня стало эффективнее и доступней. Так, эндоскопическая хирургия позволяет быстро достичь восстановления пациентов после хирургических вмешательств, улучшает качество жизни, экономит время пребывания пациента в стационаре.

Команда врачей-урологов осваивают и внедряют новые методики малоинвазивных операций. Недавно в больнице впервые выполнена эндоскопическая уретеролитотомия пациенту с почечной коликой. Заведующий урологическим отделением Алексей Балдин, рассказал, что пациента доставили в отделение бригадой скорой медицинской помощи по экстренным показаниям.

— В кратчайшие сроки проведено обследование, включающее общий клинический анализ, УЗИ и рентгенографию, диагностирован камень средней трети правого мочеточника. Для проведения дистанционной литотрипсии имелись абсолютные противопоказания. Пациент незамедлительно подготовлен и доставлен в операционную с целью проведения трансуретральной эндоскопической уретеролитотрипсии справа, - отметил Алексей Балдин. - При оптической ревизии правого мочеточника выявлены анатомо- физиологические особенности строения мочеточника, не позволяющие дойти до камня по просвету мочеточника. Чтобы избежать открытой операции, было принято решение о проведении эндоскопической уретеролитотомии. Операция прошла успешно и эффективно. Уже через 4 дня пациент был выписан из стационара.

Отметим, что Больница скорой медицинской помощи – развивающееся учреждение здравоохранения Кировской области, объединяющее амбулаторно-поликлиническое звено, центр профессиональной патологии, городской перинатальный центр и многопрофильный стационар.

Пациенты с тяжелыми заболеваниями со всего региона доставляются в Больницу скорой медицинской помощи для оказания экстренной и неотложной специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи, отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

— Для оказания качественной медицинской помощи теперь вся диагностическая база и хирургические профили сосредоточены в одном месте. Это позволяет быстрее и точнее диагностировать, правильно принимать коллегиальные решения в самых сложных и нестандартных ситуациях, своевременно проводить оперативное лечение, -отметил первый зампред.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров