Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -3.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В центре Кирова под землей обнаружили старую кирпичную кладку

В центре Кирова под землей обнаружили старую кирпичную кладку
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Технические специалисты пояснили, что ранее располагалось на Казанском тракте 

В Кирове продолжается работа по перекладке теплосетей. В том числе раскопки проходят и в исторической части города. Так, накануне кировчанин Александр Балыбердин, прогуливаясь по улице Казанской, обнаружил на месте раскопок кладку из красного кирпича. 


Кировчане стали делиться предположениями, что ранее могло располагаться на этом месте. Пользователи вспомнили легенды, что ранее под землей располагался целый город, кто-то подумал про подземные ходы, которые соединяли разные части города. 

Ответ оказался простым. Как пояснили технические специалисты «Т Плюс», местный житель обнаружил не что иное, как старые кладки инженерных сетей, вероятнее всего, советского времени. Об этом сообщили в пресс-службе организации. Аналогичную точку зрения высказал и кировский историк Антон Касанов. 

У некоторых жителей возник вопрос: согласованы ли раскопки в исторической части города с архнадзором? Специалисты «Т Плюс» пояснили, что все работы по реконструкции теплосетей в городе проводятся с согласованием со всеми необходимыми структурами. Теплотрасса это не объект капитального строительства. Так, на улице Казанской проходит реконструкция, то есть обновление существующей теплосети, поэтому соответствующие согласования от городских служб получены заранее, проект прошел экспертизу в Ростехнадзоре. 

Кроме того, в пресс-службе организации напомнили, что все работы по перекладке теплосетей ведутся в плановом режиме, а в районе улицы Казанской без отключения горячей воды в жилых домах. Также продолжается обустройство участков, где уже прошли земельные работы. Полностью город освободится от раскопок и будет благоустроен к середине октября. 

Фото: Александра Балыбердина 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров