Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -7.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В чем секрет приготовления всеми любимых роллов?

В чем секрет приготовления всеми любимых роллов?
Фотография автора
Автор:

В последнее время в социальных сетях можно нередко встретить нелестные отзывы о доставке суши и роллов. Одни жалуются на долгую доставку, другие на большое количество риса при мизерной начинке, других не устраивает качество самой продукции.

А вы знаете, как на самом деле готовятся роллы и что в них добавляют? Есть ли вероятность того, что блюдо японской кухни готовится в антисанитарных условиях?

Мы решили развенчать мифы, а заодно узнать рецепт самых популярных роллов у кировчан. Секретами кухни поделились специалисты компании «СУШИСЕТ».

Пожалуй, самое важное в любом японском блюде — это рис. И важно понимать, что рис нужно сварить правильно. Для этого не нужна кастрюля. Здесь вам пригодится рисоварка. Момент, благодаря которому основа роллов получится идеальной — рис должен быть теплым. Для этого в «СУШИСЕТ» используют две рисоварки — в одной рис варится, а в другой — греется.

Когда вы сварили рис, вы должны его заправить сушизой. Это специальный состав, в который входят рисовый уксус, сахар, сушеные водоросли, соль и сок лимона. Сам по себе японский рис на вкус отдает небольшой кислинкой.

А что насчет начинки? В «Филадельфии» это: сливочный сыр, огурец, а сверху пластинка лосося. Все это завернуто в лист нори.

Как готовить «Филадельфию»?

По граммам отмеряем рис, а потом распределяем его равномерно по листу нори пальцами. Затем ровным слоем выдавливаем сливочный сыр. После чего к сыру выкладываем пластинки огурца.

Затем нас ждет не менее ответственная часть. Закручиваем ролл с помощью циновки. Делаем это несколько раз и придаем роллу квадратную форму.

Ролл получился необычным — ведь рис находится не внутри, а снаружи. Затем накрываем ролл пластиной лосося. И последний шаг — режем наше лакомство на 8 кусочков. Для этого нужен очень острый нож. Перед тем как резать, нож необходимо смочить в воде, чтобы рис не прилипал к лезвию. Если вы имеете большой опыт в кулинарии, то ваш глазомер вас не подведет. Ну, а для начинающих советуем использовать специальную линейку.

Именно таким рецептом пользуются повара, чтобы жители Кирова обедали или проводили романтические вечера с вкусными и грамотно приготовленными роллами.

Подробная инструкция в нашем видеоролике:

В ролике видно, что условия приготовления роллов отнюдь не такие, как мы привыкли себе «фантазировать»: все оформлено чисто и аккуратно.

Доставку можно оформить через специальное приложение Chibis, где вместо денежной валюты предлагают тратить баллы. При регистрации в приложении каждому пользователю в подарок дается 600 баллов.

А также осуществить заказ можно по номеру: 77-50-60 или на сайте setsushi.ru

В «СУШИСЕТ»  действует акция: если курьер в течение часа не доставит вам заказ, то вы получите подарок от компании.

За всеми акциями можно следить в группе ВКонтакте или в Инстаграме.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров