Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Чепецк этапировали экс-начальника отдела полиции в Набережных Челнах 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Районный суд рассмотрит возможность УДО полицейского, «крышевавшего» игровой бизнес

14 декабря 2016. В кирово-чепецкой колонии отбывает срок экс-глава отдела полиции «Автозаводский» в Набережных Челнах, сообщает портал chelny-biz.ru.

Адай Тлегенов был задержан в Набережных Челнах весной 2014 года по подозрению в «крышевании» игорного бизнеса. Бывшему полицейскому предъявили обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса: участие в ОПС, мошенничество, злоупотребление полномочиями и получение взяток. В прениях прокурор потребовал осудить Тлегенова на 17 лет с выплатой штрафа в 4,9 миллиона рублей. Однако по решению суда, состоявшегося в июле 2016 года, Тлегенов был признан виновным только в мошенничестве и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а штраф был сокращен до 400 тысяч рублей.

Полный срок отбытия наказания у бывшего начальника отдела полиции года с учетом его нахождения под стражей в период следствия и суда должен закончиться в апреле 2017. В настоящее время Адай Тлеганов этапирован в Кирово-Чепецк. Сюда же, в районный суд, направлены материалы на условно-досрочное освобождение. Дата рассмотрения пока не известна.

Фото: chelny-biz.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    14.12.2016    9:53

    Маргарита, этой новостью Вы эПаТировали всех чепцан и чепчанок - как им теперь быть ?

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha