Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В деле убитого на Бали лидера группировки из Кирова появились подробности 16+

Автор: Екатерина Рожкова

Как описывает его бывший коллега, «Леха был компанейский человек, всегда шутил и жил с улыбкой»

Новость об убийстве кировчанина Алексея Коротких, который по информации федеральных СМИ возглавил ограбление обменного пункта валюты на Бали, повергла местных жителей в ужас. Как оказалось, образ лидера преступной группировки, который наворовал 900 миллионов индонезийских рупий  и даже стрелял в полицейских при задержании, никак не вяжется с образом спокойного тренера по единоборствам, которым он был в Кирове. 

Знакомые описывают его как «хорошего парня». И один из них поделился с нами воспоминаниями о погибшем. 

Таир, кировчанин: 
- Мы работали вместе  по вахтам в республике Коми. Были бурильщиками, меняли друг друга. Пару раз он ко мне в гости приезжал, пока я в Печоре жил. Отчасти благодаря ему я и переехал в Киров и начал спортом заниматься. Леха был хороший, компанейский человек, всегда шутил и вообще жил с улыбкой. За 3 года совместной работы,тем более в вахтовых условиях, не было ни одного скандала между ним и бригадой. В целом очень хороший был парень.

Даже бывшей жене убитого Наталье сложно поверить в произошедшее - «Не может быть. Мы в разводе, мы общались по поводу детей, и все».

Выйти на банду полиция смогла по номеру автомобиля, который в итоге был обнаружен на стоянке Балийского политехнического училища с еще теплым двигателем. Там правоохранители и устроили засаду — они дождались, когда подозреваемые сядут в машину, и начали слежку.  А когда транспорт сделал очередную остановку, и оттуда вышли двое  — начали задержание.

На данный момент по делу задержали еще двое подозреваемых, Георгий Жуков 39 лет (он вышел из машины вместе с Алексеем) и Роберт Хаупт 41 года (он находился на квартире, где была спрятана добыча). А остальные двое сумели скрыть на машине и сейчас находятся в розыске. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
  • 22.03.2019    15:10

    "повергла местных жителей в ужас" Жителей Бали?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться